Воскресенье, 26.09.2021, 06:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Президент Армении: Боль Сирии – наша боль
Президент Армении: Боль Сирии – наша боль
01:34

Analitika.at.ua. Для армянской общины Сирии, действительно, сейчас период испытаний. Это положение – наша кровоточащая рана и каждодневная забота. Об этом на совещании в Правительстве 15 сентября заявил президент Армении Серж Саргсян.

 

Как сообщили в пресс-службе главы государства, по кризису в Сирии Саргсян отметил: «Сирийский народ в самый тяжелый момент для армян принял спасшихся от Геноцида с распростертыми объятиями, разделив с ними все, что имел. Мы живем рядом и прошли долгий совместный путь. Боль Сирии – наша боль. Происходящее на Ближнем Востоке и в арабских государствах прямо перекликается с вопросами обеспечения безопасности нашего государства. Мы очень хотим, чтобы сложившаяся обстановка улеглась, и чтобы у нашего соседа – дружественной Сирии больше не гибли люди.

 

Государственные структуры Армении в этот момент играют особую роль. Очень важно, чтобы органы государственной власти Армении, в частности, Министерство иностранных дел, Министерство диаспоры, Министерство территориального управления, Полиция, Служба национальной безопасности и другие компетентные структуры, действовали оперативно и координировано, могли адекватно реагировать и принимать решения в каждой конкретной ситуации.

 

В частности, от вас требую проявить максимум внимания к эмигрировавшим из Сирии нашим соотечественникам и оказывать им все необходимое всестороннее содействие.

 

Особо подчеркиваю важность предоставления нашим соотечественникам въездных виз по самой упрощенной процедуре. Мы предприняли необходимые срочные шаги  в этом направлении в правовом поле и должны стремиться к гладкому применению этого упрощенного порядка.

 

Вопрос безопасности армян Сирии в центре наших дипломатических усилий. Ситуация меняется очень быстро, и мы следим за всеми процессами, оцениваем возникающие новые риски, пытаемся реагировать насколько возможно быстро. В контексте дальнейших процессов мы также должны быть готовы в рамках наших возможностей оказать содействие армянам Сирии при любом их решении. И те, кто приезжает в Армению, и те, кто принял решение остаться в Сирии, должны в равной мере чувствовать, что мы всегда с ними. Мы постоянно должны планировать наши дальнейшие шаги на случай любого развития ситуации. В этом плане я также ожидаю конкретных результатов.

 

Армения должна быть рядом с любым сыном своего народа, оказавшимся в драматической ситуации, в каком бы уголке мира он не находился. Если даже наших возможностей будет недостаточно, чтобы протянуть руку помощи всем, до них должны дойти наше тепло и сопереживание, став поддержкой». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 567
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru