Вторник, 21.09.2021, 12:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Президент Армении: Франция может преподать Турции урок мужества
Президент Армении: Франция может преподать Турции урок мужества
01:13

Analitika.at.ua. Франция может преподать Турции урок, так как Франция имеет мужество смотреть в глаза собственной истории, заявил находящийся во Франции президент Армении Серж Саргсян в интервью французскому журналу Фигаро.

 

По его словам, Армения не выступает против развития отношений между Францией и Турцией. «Наша политика не руководствуется стремлением нанести вред Турции. Она руководствуется четкими принципами», - отметил президент Армении, добавив при этом, что армянская сторона выступает за расширение контактов между Турцией и другими европейскими странами, в том числе и с Францией. Армения надеется, что Турция посредством этих контактов может понять значение европейских ценностей.

 

«Французские президенты в силах взглянуть в глаза собственной истории. Я приветствую их мужество», - заявил Серж Саргсян. По его словам, Франция может преподать Турции урок мужества.

 

Комментируя попытки Франции ввести уголовную ответственность за отрицание геноцида армян, президент Саргсян отметил, что, по его мнению, «отрицание геноцида является по сути продолжением преступления». По мнению Сержа Саргсяна, те, кто пытаются пересмотреть историю, отрицая факт геноцида одного народа против другого народа, разделяют ответственность за это преступление.

 

«Трудно предсказать решения, которые будут приняты в этом направлении. Я могу только приветствовать четкую позицию президента Олланда, которую он высказал по этому вопросу в ходе предвыборной кампании и в качестве главы государства», - добавил Саргсян.

 

Касаясь армяно-французских отношений, Саргсян отметил, что в случае с Францией ему следует использовать выражение «уникальные отношения».

 

«Франция открыла свои двери и свои сердца, чтобы приютить переживших Геноцид армян. Сегодня армянская община Франции, которая в основном является результатом Геноцида 1915 года, стала мостом между двумя нашими странами», - отметил президент Армении. По его словам, 2012 год является символичным в отношениях двух государств, с учетом того, что отмечается 20-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Францией.

 

«За двадцать лет отношений между нашими странами были отмечены выдающиеся достижения. Активизировались наши культурные и торговые связи», - отметил Серж Саргсян, добавив при этом, что Франция является вторым по величине инвестором в Армению. Сегодня на армянском рынке действуют 155 компаний с участием французского капитала, среди которых такие гиганты как Orange, Credit Agricole, Pernod Ricard, и Alcatel. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 522
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru