Пятница, 17.09.2021, 10:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Президент Армении о деле Сафарова: Подлость и ложь не пройдут
Президент Армении о деле Сафарова: Подлость и ложь не пройдут
19:02

Analitika.at.ua. Президент Армении Серж Саргсян распорядился активизировать усилия госорганов по делу Рамиля Сафарова. Об этом глава государства заявил в ходе состоявшегося 15 сентября совещания правительства страны.

 

Как сообщили в пресс-службе президента, Серж Саргсян отметил, что попрание правосудия со стороны Азербайджана не может означать попрание международного права и справедливости. В противном случае, очевидно, что мир окажется в когтях всеобщей анархии и постоянного повторения подобных преступлений, отметил президент. По его словам, именно в этом заключалась причина того, что международное сообщество однозначно подчеркнуло недопустимость происшедшего: «Это было очень важно, но, тем не менее, недостаточно».

 

«Помилование преступника, а по сути – оправдание, противоречит всем основным принципам и целям Совета Европы. Этот говорим не мы, а все без исключения руководители этой организации.

 

Азербайджан своим поступком поставил себя вне норм международного цивилизованного поведения. Ощутив международное давление, руководитель этой страны уже стал чаще использовать испробованное оружие – публичную ложь.  В связи с его высказываниями я вновь должен подчеркнуть, что в Армении никогда не принимался акт помилования в отношении экстрадированного осужденного лица.

 

Да, героизирующий преступника Азербайджан оказался в таком безвыходном положении, при котором вынужденно ежедневно выдумывает ложь, находит «вину» Армении и заявляет об этом. Жалкие выдумки. Я бы сказал, цепочка лжи. Парад, парад лжи.  Власти соседнего государства, держащего собственный народ вот уже  сколько времени в информационной блокаде, считают, что можно всегда обманывать целый народ. Время покажет, возможно это или нет. Но известная пословица, во всяком случае, утверждает обратное.

 

А мы переходим к необходимым работам в этом направлении. Ответственные за правовой блок, думаю, уже очень хорошо знают, что им делать. Я ожидаю активных, последовательных усилий во всех возможных международных инстанциях. Ожидаю скоординированной и направленной работы. Следующее. Программа работы дипломатов нам уже ясна и она в процессе. В то же время, думаю также, что правительство, в координации с МИД, должно разработать консультативный документ служебного использования, который поможет всем нашим ведомствам на международной арене, параллельно своей деятельности, помогать в этом процессе.

 

Нам предстоит много работы в этом направлении, и мы не намерены медлить. Подлость и ложь не пройдут», - заявил Серж Саргсян.

 

Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров в феврале 2004 году зарубил топором спящего в общежитии армянского офицера Гургена Маргаряна – оба проходили в Будапеште курс английского языка. Просидев 8 лет в Венгрии, был экстрадирован в Баку, где удостоился геройских почестей. В тот же день Армения приостановила дипотношения с Венгрией. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 638
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru