Вторник, 21.09.2021, 21:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Президент Армении: В Венгрии не могли не знать, как поступят в Азербайджане с Сафаровым
Президент Армении: В Венгрии не могли не знать, как поступят в Азербайджане с Сафаровым
14:23

Analitika.at.ua. Венгерские власти не могли не знать, как героизируют в Азербайджане убийцу и не могли не предвидеть, что он будет выпущен на свободу. Об этом сегодня на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном заявил президент Армении Серж Саргсян, комментируя экстрадицию из Венгрии в Азербайджан и помилование Рамиля Сафарова.

 

Президент напомнил, что по различным поводам армянская сторона неоднократно предупреждала своих партнеров, что односторонние и не отражающие суть конфликта формулировки в публичных заявлениях и официальных документах опасны в первую очередь потому, что усиливают деструктивную позицию Азербайджан. «Уверен, что так называемая политкорректность стала основой  для подобных вопиющих действий и позиции Азербайджана», - заявил С.Саргсян.

 

По словам главы армянского государства, то, совершенное в 2004 году в ходе организованных НАТО  курсов зверское убийство не должно бросать тень на взаимоотношения Армении и НАТО. «В 2004 году было нарушено право армянского офицера Гургена Маргаряна на жизнь и, казалось, преступник получил то наказание, которое заслуживал. «Однако произошедшее на днях – вызов для всех людей с трезвым мышлением. Мы стали свидетелями того, что преступник был экстрадирован властями Венгрии в Азербайджан и сразу же был помилован президентом этой страны. Тут я использую термин «помилование» с большой оговоркой, поскольку в реальности это решение содержало в себе оправдание. Цель данного решения было именно оправдать Сафарова, поскольку ни в одной стране мира за помилованием не следует поощрение, помилованному человеку не дают наград. Ни в одной стране мира отбывание наказания за совершенное преступление не считается работой или службой, однако ему выдали зарплату и присудили звание. В этом проблема», - заявил президент.

 

По словам Сержа Саргсяна, не может не вызывать шок то, с какими нарушениями международного права и с каким попранием прав человека Баку героизирует убийцу. Как подчеркнул президент, в итоге Азербайджан собственноручно превратил себя в покровителя преступления. «Это неприемлемый и достойный осуждения факт, который наносит удар по целям программы «Партнерство во имя мира» и ставит под удар безопасность в регионе Южного Кавказа. В подобных обстоятельства ни у кого нет морального права молчать, эта ситуация должна удостоиться общего осуждения», - заявил он.

 

Решение властей Венгрии экстрадировать Сафарова президент посчитал просто неприемлемым. « Тем более, что об этом говорилось неоднократно, и венгерские власти подтверждали эти подозрения. Сегодня я выражаю благодарность всем тем венграм, которые в эти тяжелые дни проявили высший уровень нравственности и поддержали армянский народ», - заявил глава государства. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 436
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru