Пятница, 18.06.2021, 00:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Признание азербайджанских СМИ: В Карабах воевать против армян посылали уголовников и мародеров
Признание азербайджанских СМИ: В Карабах воевать против армян посылали уголовников и мародеров
13:11

Analitika.at.ua. Во время карабахской войны в рядах азербайджанской армии воевали не только наемники из числа военнослужащих бывшей Советской армии, афганские моджахеды или международные террористы, такие как Шамиль Басаев, но и обычные уголовники.

 

Примечательно, что если верить судам Азербайджана, преступниками являлись и многие азербайджанские военные, занимавшие в ходе войны руководящие посты – Сурет Гусейнов, Рагим Газиев (бывший глава Минобороны), Фахмин Гаджиев (бывший командующий ВВ Азербайджана) и другие. Все они были осуждены в Азербайджане за различные преступления.

 

Что же касается простых уголовников в рядах азербайджанской армии, то и их было не мало. В годы карабахской войны официальный Баку для участия в агрессии против Нагорно-Карабахской Республики активно привлекал преступников, содержащихся в тюрьмах и лагерях Азербайджана. Начиная с 1992 года в составе азербайджанской армии в карабахской войне участвовали свыше 700 заключенных, выпущенных из лагерей специально с этой целью. При этом, азербайджанские преступники, участвовавшие в войне против НКР, были награждены государственными наградами Азербайджана.

 

Сегодня же азербайджанское информагентство «Вести.аз» рассказало о том, как только из одной тюрьмы выпустили 60 преступников, направленных для «войны против армян».

 

Так, в 1992 году в отдел уголовного розыска Агдамского РУП поступило оперативное сообщение о том, что криминальный авторитет, за плечами которого 30 лет отсидки, Эльхан Наибоглу по кличке «Фантомас» едет на своей черной «семерке» в Баку и по дороге стреляет из пистолета. «Он был не только злостным преступником, но и наркоманом. Мы выехали в указанном направлении и преградили дорогу «Фантомасу». Но он сдался не сразу, а пытался оказать сопротивление, отстреливаясь из пистолета. Но это ему не помогло», - рассказал полковник-лейтенант азербайджанской полиции в отставке Ризван Гулиев, в начале 90-ых возглавлявший работу отдела уголовного розыска полиции Агдамского района.

 

Во время обыска дома Эльхана было обнаружено и изъято полкило марихуаны, а под кустом гранаты - 5 самодельных гранат, автомат типа «ППШ». Словом, «Фантомаса» приговорили к 9 годам лишения свободы. Но криминальный авторитет не просидел и года. Спустя 9 месяцев около 60 осужденных и «Фантомас» в том числе были освобождены из Баиловской тюрьмы и отправлены на линию фронта воевать с армянами. Власти Азербайджана посчитали, что там от них будет больше пользы, сказано в статье.

 

«Но вместо этого в декабре 1992 года поздно вечером, когда я возвращался домой, Эльхан с топором в руках вышел мне на встречу. Он был также вооружен автоматом. А с топором он вообще не расставался. Эльхан заявил мне, что убьет меня, но не станет это делать сейчас. Он назначил мне встречу у реки Гаргар в два часа ночи, полагая, что я приду туда один. Мы с коллегами провели операцию и после недолгого сопротивления взяли Эльхана Наибоглу повторно. При обыске в его машине было обнаружено 27 полиэтиленовых контейнеров с марихуаной, кинжал и автомат», - рассказал оперативник.

 

По словам Р.Гулиева, большинство из тех 60 освобожденных из Баиловской тюрьмы азербайджанских преступников, отправленных на войну против армян, «отличились исправной службой», но некоторые опять взялись за старое, занимаясь мародерством и кражами. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 789
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru