Воскресенье, 19.09.2021, 08:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Признание Баку: Власти Венгрии знали о возможном помиловании Рамиля Сафарова
Признание Баку: Власти Венгрии знали о возможном помиловании Рамиля Сафарова
19:49

Analitika.at.ua. Руководство Венгрии знало, что убийца армянского офицера Гургена Маргаряна Рамиль Сафаров будет помилован властями Азербайджана. Об этом заявил заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов в интервью сайту «Медиа-форум».

 

«В вопросе помилования Рамиля Сафарова мы открыто придерживались норм международного права и законодательства Азербайджана. Передача венгерской стороной Азербайджану Рамиля также была осуществлена по закону и основывалась на Европейской Конвенции о передаче заключенных лиц между государствами. Руководство Венгрии знало, что Рамиль Сафаров может быть помилован. Оно также знало, что вынесенное ему наказание не было адекватным совершенным им действиям, о чем мы неоднократно заявляли», - сказал он, добавив, что такое положение имеется и в положениях Конвенции.

 

Отметим, что после бурной реакции международного сообщество на экстрадицию и последовавшую после этого амнистию Сафарова в Азербайджане, власти Венгрии развернули целую операцию с целью продемонстрировать свою «неосведомленность». Так, в официальном заявлении министерства юстиции  Венгрии в связи с решением об экстрадиции Рамиля Сафарова в Азербайджан, где он был амнистирован президентом страны, было отмечено: «Азербайджан официальным письмом гарантировал нам то, что Сафаров продолжит отбывать наказание в Баку».  Минюст Венгрии  не ожидал, что с учетом предыдущих контактов и договоренностей Азербайджан освободит Сафарова от отбытия наказания по прибытию на родину, говорилось в сообщении этого ведомства.

 

Кроме того, МИД Венгрии передало ноту протеста послу Азербайджана в этой стране.

 

Отметим, что армянская сторона также не верила в то, что венгерская сторона не была оповещена о намерениях Азербайджана помиловать Рамиля Сафарова.

 

Как ранее сообщалось, 31 августа Армения приостановила дипломатические отношения с Венгрией после того, как стало известно, что азербайджанский военнослужащий Рамиль Сафаров, осужденный в Венгрии за убийство армянского офицера, был передан Азербайджану, где был помилован. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 533
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru