Воскресенье, 25.08.2019, 06:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Протестующие в Турции направили послание президенту Азербайджана: "Алиев, очередь за тобой"
Протестующие в Турции направили послание президенту Азербайджана: "Алиев, очередь за тобой"
20:46

Analitika.at.ua. В ходе акций протеста в Стамбуле демонстранты подняли транспарант направленный против президента Азербайджана Ильхама Алиева. Как сообщает азербайджанский портал «Хебер44.ком», участники акций протеста в Турции держат транспарант с лозунгом «Алиев, очередь за тобой».

 

В связи с этим портал пишет, что «турецкий народ направил послание Алиеву». Сообщается также, что фотография протестующих с данным транспарантом была распространена в соцсетях.

 

Напомним, что уличные акции в ряде городов Турции (Стамбуле, Анкаре, Анталье, Измире и Конье) продолжаются с конца мая. Демонстранты протестуют против планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс. Противники строительства торгового центра заявляют, что парк Гези – одно из немногих зеленых мест в центре Стамбула. Протесты начинались как акция экологов местного значения. Но акция быстро разрослась в демонстрацию недовольства всей политикой турецкого премьера и правящей партии. Турецкая полиция применяет насилие для разгона акций протеста.

 

Верховный представитель по иностранным делам Евросоюза Кэтрин Эштон отметила «непропорциональное применение силы полицией». Мирные демонстрации «являются частью демократических проявлений», а длительная стабильность в Турции может быть обеспечена только обеспечением «фундаментальных свобод выражения мнений, собраний и союзов», заявила официальный представитель Белого дома США Лаура Лукас.


5 июня, президент Армении отметил, что, через 3-4 года картина в регионе полностью изменится. "Мы должны быть готовы к этому. Эксперты ожидают неизбежного азербайджанского фиаско уже через 2-3 года. Власти Азербайджана, руководствуясь классическими законами диктатуры, заняты исключительно вскармливанием своего народа образом армянского врага, распространением зловонных представлений о нас. Между тем, в Азербайджане грозят взорваться – и взорваться очень скоро и, пожалуй, одновременно – именно общественно-политические и экономические мины. В условиях хронического спада добычи нефти и газа власти соседнего государства продолжают тратить накопленные средства так, что даже их противники не могли такое запланировать. Лишь сиюминутные удовольствия – в этом логика осуществляемой политики. Накопленные суммы с безумной скоростью тратятся по направлениям одноразового использования – на крупные строительные программы, финансирование социальных расходов, все это уже завтра будут вынуждены сократить; на выбрасывание в различных уголках мира миллиардов ради аплодисментов на один вечер. То есть, это поступки, последствия которых очевидны для просчитывающих на два шага вперед.

 

С другой стороны – последствия неприкрытой диктатуры или диктаторского режима. По ходу уменьшения нефтедолларов в этой стране с двойной силой напомнят о себе аресты оппозиционеров, почти полная неосведомленность в существовании свободной прессы, принуждение, огромные масштабы коррупции. Не думаю, что это у кого-либо вызывает сомнения. Если два года назад азербайджанская молодежь боялась и молчала, то сегодня уже представители молодежи – хоть и небольшими группами – но обсуждают, что скоро наступит пора сказать свое слово. А завтра уже очень близко. То самое завтра, когда и в этой стране социальные сети будут провозглашены врагом народа. Почему я обращаюсь к этой теме? Потому что власти этой страны вместо того, чтобы заниматься собственными проблемами, вопросами благосостояния своего народа, построением общества в своем государстве, кажется, принялись пособлять нашему горю, точно пытаются научить нас уму-разуму, заняты распространением о нас отвратительных представлений.

 

Мы должны продолжать модернизацию и диверсификацию нашей экономики для получения более благоприятных условий при ожидаемом через несколько лет в регионе новом раскладе. И мы на пути, где нельзя останавливаться ни на секунду. Промедление недопустимо", – заявил президент Армении. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 758
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru