Среда, 02.12.2020, 18:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Против кого Анкара использует азербайджанский ресурс
Против кого Анкара использует азербайджанский ресурс
01:04

Analitika.at.ua. Турецкая политическая элита, причем, всех направлений, в значительной мере растеряна, и в стране нарастает политическая дискуссия по многим вопросам внешней и внутренней политики. Все еще нет ответов на вопросы об отношениях с США, НАТО и ведущими европейскими государствами, более чем проблематичными стали вопросы по проблемам региональной политики.

 

Рассматривая материалы турецких, иранских, болгарских и греческих экспертов, которым присуще более предметное изложение мыслей, чем у их коллег в Европе и в Америке, можно отметить некоторую неожиданность в их восприятии событий в отношении Турции. Отмечаются попытки политического класса Турции сделать паузу в развертывании внешней политики, примерить свои политические и экономические ресурсы к поставленным задачам.

 

Наряду с этим, видимо, Тайип Эрдоган понимает, что любая пауза будет работать не на него, и пытается имитировать активность, а вернее, продолжение заявленного внешнеполитического курса. Но сейчас все понимают, что внешняя политика Турции потерпела жестокое фиаско, и понадобится немало времени, чтобы компенсировать невероятный морально-политический ущерб, возникший в результате совершенно неоправданных расчетов.

 

Нет никаких, пока, надежд на новое осмысление возникшей ситуации. Так или иначе, в Турции назревает уже новая дискуссия по различным вопросам, и если данная дискуссия совпадет во времени с назревающим экономическим кризисом, то это может привести к серьезному внутриполитическому кризису.

 

Оказавшись в столь сложном положении сильнейшей зависимости от США и НАТО, Турция не состоянии уделить большое внимание потребностям Азербайджана во внешней политике. Предполагалось, что, оказавшись в состоянии блокирования и изоляции, Турция предпримет сценарий развертывания «азербайджанского ресурса» в своей внешней политике, как это происходило в период «урегулирования» турецко-армянских отношений. Вроде бы, этого не происходит.

 

Хотя, как посмотреть на это. Мы привыкли рассматривать применение «азербайджанского ресурса» в направлении Армении, однако, этот ресурс используется турками в направлении России, Ирана и, возможно, Израиля. В определенном смысле, «азербайджанский ресурс» может использоваться Анкарой в любом направлении, в том числе, Европы и США, дело лишь в емкости и действенности данного ресурса в определенном направлении. Игорь Мурадян, lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 644
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru