Четверг, 16.09.2021, 17:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Радио "Свобода": Азербайджанская оппозиция бросает вызов Алиеву
Радио "Свобода": Азербайджанская оппозиция бросает вызов Алиеву
19:33

Analitika.at.ua. Азербайджанская оппозиция готовится бросить президенту Ильхаму Алиеву серьезный вызов. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте европейской службы Радио «Свобода».

 

В материале отмечается, что после 1992 года в Азербайджане не проводилось конкурентных президентских выборов, но оппозиционные политические силы в Азербайджане надеются изменить картину во время выборов главы государства, намеченных на октябрь 2013г.

 

«Теперь, вдруг, оскаровский лауреат, успешный человек (Рустам Ибрагимбеков. – Прим. ред.) присоединился к оппозиции. Поэтому правительство обеспокоено. Заметьте, ни Запад, ни Иран, ни Россия никогда не показывали серьезного интереса к оппозиции. Теперь есть вероятность, что такой интерес может появиться», - отмечает азербайджанский аналитик Гусейнбала Салимов.

 

Автор пишет, что в последние месяцы правительство Азербайджана приняло ряд мер, направленных на усиление контроля над избирательным процессом. При этом правительство Азербайджана понизило статус миссии ОБСЕ в Баку.

 

В статье сказано, что власти Азербайджана расправляются с НПО, арестовывая активистов и обвиняя спонсируемое Соединенными Штатами местное отделение Национального демократического института в финансировании «Facebook революции» в Азербайджане.

 

Кроме того, 6 июня президент Азербайджана подписал поправки в закон, распространяющие меры уголовного наказания за клевету и оскорбления на выражения в Интернете. Теперь в Азербайджане за оскорбления в Интернете грозит наказание, предусматривающее до трех лет лишения свободы.

 

«Ибрагимбеков хорошо известен не только в Азербайджане, но и во всем мире. Властям вряд ли удастся провести кампанию шантажа против него. Его поддержат и в Вашингтоне, и в Москве, и в странах Европейского Союза. Его финансовые возможности также увеличивают его шансы. В отличие от бедной азербайджанской оппозиции, Ибрагимбеков может финансировать свою избирательную кампанию и Национальный Совет. В настоящее время, это имеет большое значение», - отмечает руководитель Центра политических исследований «Атлас», аналитик Эльхан Шахиноглу.

 

Напомним, что 28 мая 2013г. ведущие оппозиционные силы Азербайджана создали новую оппозиционную структуру – Национальный совет. В Национальный совет демократических сил Азербайджана вошли свыше 100 политиков, активистов гражданского общества и представителей интеллигенции. По словам одного из главных инициаторов создания Нацсовета, известного кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова, структура призвана противостоять коррупции и фальсификации выборов. Находящийся за границей Ибрагимбеков был избран председателем Национального совета 7 июня. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 686
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru