Воскресенье, 26.09.2021, 11:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » "Радио Свобода": Чем власти Азербайджана лучше иноземных захватчиков?
"Радио Свобода": Чем власти Азербайджана лучше иноземных захватчиков?
16:11

Analitika.at.ua. «Сегодня немалая часть азербайджанского народа с ностальгией вспоминает время до независимости! Но это еще не все. Многие люди откровенно так и говорят, что владычество России лучше, чем владычество йапистов («ЙАП» – правящая партия «Ени Азербайджан». – Прим. ред.)! Вы довели страну до ручки, до такого отчаянного положения! Вы сами признаете, что часть людей видит свое спасение в иранском владычестве», – говорится в статье Шахвеледа Чобаноглу, опубликованной на сайте азербайджанской службы «Радио Свобода».

Автор отмечает, что правящая партия Азербайджана вознеслась так, что не замечала никого вокруг. «Вам было все равно, что люди бьются в тисках несправедливости. Вы отрицали, в какой ад превратилась жизнь здесь, и, гордясь новостройками, новыми дорогами и мостами, отвергали критику, альтернативные мнения, и даже просто факты!», – пишет Чобаноглу.

 

В статье подчеркивается, что власти Азербайджана не хотели видеть, какие проблемы скрываются за возведением зданий и прокладкой дорог, и делали одолжение народу созданием какого-то парка, причем за пятикратно превышенную стоимость.

 

«Благодаря вам в стране воцарились грабеж и ложь. Люди стали бояться своих депутатов, полиции, суда и президента. Не секрет, что сегодня в нашей стране граждане боятся своего же государства. При первой же возможности бегут отсюда куда глаза глядят. Разве все это – не ваших рук дело? А вы все еще выдаете страх народа перед своим президентом как любовь к нему. Кто не знает масштаба взяток и коррупции в Азербайджане? Разве мы не знаем пай, который выдается чиновникам в виде дополнения к зарплате из суммы взяток? Разве общество не знает, что у каждого района есть свой хозяин? Может, вы думаете, что для мира тайна, каким путем добыто ваше богатство?» – сказано в статье.

 

Автор пишет, что правящая партия Азербайджана назначала на ответственные посты безграмотных и бессовестных людей и создала новую волну дискриминации, местничества и групповщины. «Вы прессовали людей порядочных, честных, душили всех, кто пытался говорить хоть что-нибудь, репрессировали оппозицию и средства массовой информации. Вы издевались над людьми, которые старались что-то сделать для свободы страны. Вы насылали полицейских, чтобы избивали нас – тех, кто первыми вынесли знамя независимости на площадь. Вы требовали от нас покорности и лести. Это и есть ваше понимание независимости и государственности?» – вопрошает аналитик.

 

Продолжая серию риторических вопросов, обозреватель пишет: «Почему коррупция и несправедливость выедают страну изнутри, выели уже? Если с четырех сторон враги, почему этот народ угнетает своя собственная власть? Почему ПЕА, йаписты стали „пятой колонной” внутри страны, и не скрытой, а явной? Почему политика правящей партии создает самые благоприятные условия для политики наседающих с четырех сторон врагов?»

 

Автор отмечает, что Азербайджан лишен правильной жизни, правильного управления, правильного курса внутренней и внешней политики. В статье сказано, что власть, которая не опирается на народ, ведет страну к опасностям и катастрофам. Именно по этим причинам, уточняет обозреватель, оппозиция доносит до сведенья Европы ситуацию в Азербайджане. «А вы хотите, чтобы все молчали? Хотите создать свой замкнутый мирок? Хотите за рубежом дружить со всеми, а внутри страны проводить фальсифицированные выборы, угнетать народ и грабить страну? Это и есть ваша мечта?!», – обращается к правящей партии Азербайджана автор.

 

«Вы все же спросите сами у себя – чем вы отличаетесь от иноземных захватчиков? Велика ли ваша разница с ними? Чем вы лучше захватчиков по отношению к нефти, человеку, прошлому и будущему страны, ее образованию, здравоохранению, экономике?» – говорится в материале. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 639
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru