Воскресенье, 19.09.2021, 11:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Раффи Ованнисян требует от сопредседателей ICAPP признать недействительной "Бакинскую декларацию"
Раффи Ованнисян требует от сопредседателей ICAPP признать недействительной "Бакинскую декларацию"
15:22

Analitika.at.ua. В связи с принятой по итогам работы 7-ой Генассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (ICAPP) так называемой Бакинской декларацией 25 ноября лидер армянской партии «Наследие» Раффи Ованнисян направил жалобу сопредседателям ICAPP Хосе де Венесии и Чунгу Иу Йонгу, в секретариат организации, а также делегатам ассамблеи.

 

Как говорится в сообщении пресс-службы партии «Наследие», Ованнисян официально в письменном виде изложил свои замечания, озвученные на заключительном заседании ассамблеи и после его завершения, многие из которых заглушил поднявшийся в зале шум.

 

В письме отмечается, что Бакинская декларация не была фактически (de jure) принята вследствие фальсификаций, отсутствия голосования или требующегося консенсуса.

 

«Она (декларация – ред.) была навязана делегатам ассамблеи путем вопиющего пренебрежения их правами и достоинством, намеренного попрания регламента организации, требующего принятия документа путем консенсуса (минимум я публично и уверенно возразил против документа) и раздачи окончательного проекта делегатам до заключительного заседания (что преднамеренно не было выполнено)», - написал он.

 

По поводу пункта о Нагорном Карабахе, добавленного в последний момент в декларацию, Раффи Ованнисян написал:

 

«Консенсуса не было, верховенство закона было высмеяно средь бела дня, и, что хуже всего, «окончательный» текст документа включил в себя часть о Нагорном Карабахе, которая была тайно добавлена в последний момент, превратив декларацию в стандартную агитационную бумагу Азербайджана, которая не только является фальшивой и корыстной, но и поддерживает военную риторику Азербайджана и стимулирует насилие вместо служения миру, безопасности и согласию».

 

В качестве противодействия произошедшему, Ованнисян потребовал от руководства ICAPP:

 

«Этим письмом я требую, чтобы вы поступили правильно, исправили свои ошибки и признали недействительным фальсификацию под названием «Бакинская декларация», а также предотвратили ее публикацию полностью и незамедлительно.

 

Если это не будет сделано, то, если даже никакая другая добросовестная делегация не выразит своего протеста, я требую, чтобы вы сняли слово «Армения» с этой сфальсифицированной бумаги». Терт.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 611
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru