Воскресенье, 22.05.2022, 22:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Рамкавары: Продавшиеся за €2 млрд. власти Венгрии должны быть выставлены к позорному столбу
Рамкавары: Продавшиеся за €2 млрд. власти Венгрии должны быть выставлены к позорному столбу
22:20

Analitika.at.ua. В связи с экстрадицией 31 августа Рамиля Сафарова в Азербайджан заявление распространила партия «Рамкавар-Азатакан».

 

«Новость об экстрадиции в Азербайджан Рамиля Сафарова, в 2004г. хладнокровно зарубившего топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна и за этот бесчеловечный поступок приговоренного венгерским судом к пожизненному заключению, и о предоставлении гнусному убийце несколько часов спустя президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым помилования, действительно, вызвала возмущение всего армянского народа. Мы убеждены, что современная мировая история (и даже история самых диктаторских режимов) не помнит подобного прецедента, когда глава государства ведет себя, как обычный наемный убийца», – говорится в заявлении республиканского правления партии «Рамкавар-Азатакан» (РП ПРА)

 

В заявлении РП ПРА отмечается: «Ильхам Алиев, провозгласивший армяноненавистничество краеугольным камнем внешней политики государства и обладающий исключительным талантом по героизации убийцы, этим своим шагом противоречит уже не только международному праву, но и здравому смыслу и элементарным принципам гуманизма, которые лежат в основе развития цивилизации. Поведение азербайджанской стороны ничуть не вызывает удивления, поскольку для них человеконенавистничество – уклад жизни, образ жизни, они просто не способны к другому варианту решения проблем. Удивительным и возмутительным является абсолютно неподобающее европейцу поведение венгерской стороны.

 

Венгерские власти фактически выставили на продажу свою совесть и попрали все принятые нормы морали всего за 2 млрд. Невольно возникает вопрос, а на что они способны пойти, скажем, взамен на 5, 8 или 10 млрд. Партия „Рамкавар-Азатакан” осуждает подобное поведение по отношению к гнусному убийце и призывает международное гуманное общество, власти цивилизованных стран, церковные и общественные организации выступить в поддержку самых элементарных норм человечности, с отрицанием любого убийства на этнической почве, выставить к „позорному столбу” непонятно откуда взявшиеся в Европе, но проявляющие неподобающие европейцу поведение венгерские власти.

 

Мы призывает все структуры партии „Рамкавар-Азатакан” Диаспоры, всех членов партии и единомышленников в той стране, где они находятся, не жалеть усилий для обеспечения осуждения со стороны госструктур, прессы и общественных организаций этой позорной, преступной сделки Венгрии и Азербайджана».

 

Напомним, что в 2004 году армянский офицер Гурген Маргарян участвовал в трехмесячных англоязычных курсах программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште. Ранним утром 19 февраля он был убит. Убийца – азербайджанский офицер Рамиль Сафаров – нанес 16 ударов топором по лицу спящего армянского офицера. Впоследствии он был признан венгерским судом вменяемым и приговорен к пожизненному заключению без права помилования в течение 30 лет. 31 августа стало известно об экстрадиции Рамиля Сафарова на родину и его помиловании указом президента Азербайджана Ильхама Алиева. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 362
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru