Пятница, 17.09.2021, 15:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 28 » Репрессии в Азербайджане продолжаются: арестован советник главы оппозиционной партии
Репрессии в Азербайджане продолжаются: арестован советник главы оппозиционной партии
12:10

Analitika.at.ua. В городе Ленкорань, расположенном на юге Азербайджана, задержан советник главы оппозиционной партии «Мусават» Ядигяр Садыгов. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «Туран».

 

Так, заместитель председателя «Мусават» Гюльага Асланлы сказал агентству, что в четверг Садыгов был вызван в местную полицию в связи с инцидентом 25 июня. В это время в полицию позвонили из МВД и мусаватисту заявили, что он задерживается и завтра предстанет перед судом.

 

В свою очередь, сотрудник пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде сообщил, что Садыгов был вызван в полицию в связи с расследованием уголовного дела по статье 221.3 (хулиганство). Жалобу против Садыгова написал некий инвалид карабахской войны второй группы Рашид Керимов. По утверждениям этого человек, Садыгов и еще двое избили его 25 июня. По словам Мансурзаде, следственные действия продолжаются, в зависимости от их итогов будет принято решение арестовать Садыгова или нет.

 

Как отмечает агентство, ранее Садыгов отверг какой-либо конфликт с Керимовым и утверждал, что власти Азербайджана готовят против него провокацию. Причиной давления на Садыгова могла стать его активная политическая деятельность и, в частности, подготовка поездки лидера «Мусават» Иса Гамбара в Лянкяран в январе этого года, Тогда власти Азербайджана провели настоящую военную операцию, чтобы не допустить эту поездку, пишет «Туран».

 

В свою очередь, азербайджанский портал «Хаккин.аз» сообщил, что после 6-часового допроса в полицейском участке, в отношении Ядигяра Садыгова применена мера пресечения в виде ареста. После этого состояние здоровья арестованного резко ухудшилось. Как сообщили в районной организации «Мусават», в полицейский участок была вызвана бригада «скорой помощи». Сообщается, что у Я.Садыгова на нервной почве произошел гипертонический криз.

 

Отметим, что в последние дни власти Азербайджана усилии репрессии. Так,

Так, 26 июня был объявлен в розыск экс-депутат Гусейн Абдуллаев, против которого возобновили уголовное дело по статье 213,2,2 (уклонение от налогов в особо крупных размерах). Как сказал адвокат Фуад Агаев, возбужденное уголовное дело в отношении бывшего депутата Гусейна Абдуллаева политически мотивировано, и вероятнее всего, связано с его недавним клипом «Susma» («Молчание»). Сам клип был опубликован в начале июня. Ролик посвящен нарушению прав человека и попранию демократических принципов в Азербайджане. На кадрах клипа отражена кинохроника протестных акций и насилие полиции над митингующими.

 

Ранее, 20 июня 2013г. при вылете из бакинского аэропорта был задержан бывший управляющий делами президента Азербайджана Акиф Мурадвердиев. Он был обвинен в контрабанде и арестован. Ранее Мурадвердиев подвергался уголовному преследованию, Так, перед парламентскими выборами 2005 г. он был арестован вместе с другими высокопоставленными чиновниками по обвинению в попытке госпереворота. В последствии был осужден за экономические преступления к 6 годам лишения свободы, однако в начале 2008 г. был досрочно освобожден из тюрьмы.

 

А до того, 19 июня 2013г., власти Азербайджана объявили в международный розыск бывшего замминистра обороны Азербайджана, политэмигранта Ису Садыхова, который в последнее время стал публиковать мемуары о войне и мятеже полковника Сурета Гусефнова в 1993 году. Было возобновлено уголовное дело в отношении Садыхова, прекращенное 10 лет назад.

 

Напомним, что на октябрь 2013 года в Азербайджане намечены президентские выборы. 28 мая 2013г. ведущие оппозиционные силы Азербайджана создали новую оппозиционную структуру – Национальный совет, в который вошли свыше 100 политиков, активистов гражданского общества и представителей интеллигенции. Главой Нацсовета был избран известный кинодраматург Рустам Ибрагимбеков. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 442
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru