Четверг, 21.01.2021, 11:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Россия не собирается отвечать на ноту Азербайджана по поводу слов Жириновского о деле Сафарова
Россия не собирается отвечать на ноту Азербайджана по поводу слов Жириновского о деле Сафарова
12:48

Analitika.at.ua. МИД России не собирается отвечать на ноту Азербайджана. По сообщениям азербайджанских СМИ, нота протеста касалась выступления депутата Госдумы России, лидера ЛДПР Владимира Жириновского на митинге общественности 14 сентября в Москве. Более того, источник в МИД РФ высказал сожаление о том, что информация о вызове посла России в МИД Азербайджана и вручение ему ноты стали достоянием общественности.

 

Негодование Азербайджана вызвало выступление Владимира Жириновского на митинге представителей народов России, выражавших протест по поводу экстрадиции и помилования «убийцы с топором» Рамиля Сафарова. 18 сентября посол России в Азербайджане Владимир Дорохин был вызван в МИД Азербайджана и был принят замминистра Халафом Халафовым, который выразил резкий протест против тезисов выступления Жириновского и вручил послу России ноту протеста, сообщает NEWS.am.

 

В адрес Жириновского посыпались оскорбления, а председатель несуществующей «азербайджанской общины» Нагорного Карабаха Байрам Сафаров объявил Жириновского врагом всего тюркского мира.

 

«Я пришел, чтобы выразить солидарность со всеми армянами. Я считаю чудовищными подобные действия, когда убийцу выпускают на свободу, полностью прощают, восстанавливают во всех званиях, должностях и устраивают ему чуть ли не праздник», - заявил Жириновский на акции протеста.

 

Лидер ЛДПР высказал мнение, что решение венгерских властей об экстрадиции преступника было продиктовано корыстными мотивами. При этом он не исключил, что ситуация может привести к эскалации конфликта: «Могут быть, действительно, акты мести, когда его кто-то убьет. И это будет кровная месть, и снова будут убивать».

 

«Пускай работают спецслужбы. Чтобы армянские спецслужбы могли немедленно ответить так, чтобы было неповадно в следующий раз выпускать на свободу убийцу. Это все работа спецслужб…», - заявил депутат Госдумы.

 

Как ранее сообщалось, убийца армянского офицера Гургена Маргаряна – Рамиль Сафаров – 31 августа был экстрадирован из Венгрии в Азербайджан, где был помилован и встречен как герой. Сафаров отбывал в Будапеште пожизненное заключение за жестокое убийство – в 2004 году он зарубил топором спящего армянского офицера. После экстрадиции убийцы Армения приостановила дипломатические отношения с Венгрией.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 677
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru