Среда, 22.09.2021, 20:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Российский эксперт: Лидеры азербайджанцев заявили об организации провокации против армян
Российский эксперт: Лидеры азербайджанцев заявили об организации провокации против армян
20:40

Analitika.at.ua. «Позицию Мамеда Алиева и Союна Садыкова, официально обнародованную ими в обращениях на имя Сергея Собянина, я считаю несерьезной. По сути, они, сами того не замечая, во всеуслышание заявили о том, что азербайджанцы столицы будут готовы организовывать провокации против митингующих армян», - заявил в интервью азербайджанскому информагентству «Вести.аз» российский политолог Олег Кузнецов, комментируя обращение лидеров азербайджанской диаспоры России М.Алиева и С.Садыкова к мэру Москвы Сергею Собянину и начальнику ГУВД Москвы А.Якунину с просьбой отказать армянам в проведении акции протеста.

 

Отметим, что несмотря на письмо лидеров азербайджанской диаспоры, власти Москвы разрешили акцию протеста, которая состоялась 14 сентября и была направлена против выдачи Венгрией азербайджанского офицера - убийцы Рамиля Сафарова Азербайджану, где он был освобожден и героизирован.

 

«Лично для меня ничего удивительного в позиции мэра Москвы и начальника столичного ГУ МВД нет, их позиция абсолютно законна и логична. Конституция России гарантирует ее гражданам свободу собраний, митингов, шествий и манифестаций. Граждане России армянской национальности решили воспользоваться этим своим конституционным правом, и у московских властей не нашлось объективных причин отказать им в реализации этого права», - сказал Олег Кузнецов.

 

Он отметил, что в соответствии с действующим российским законодательством была подана заявка, где была указана дата митинга, его цель, приблизительное количество участников, ответственные за проведение этого мероприятия. Словом, были выполнены все требования закона, подчеркнул эксперт.

 

Говоря о том, что лидеры азербайджанской диаспоры России, по сути, сами заявили о том, что азербайджанцы будут готовы организовывать провокации против митингующих армян, Кузнецов добавил: «Именно так и никак иначе можно интерпретировать их заявление о том, что проведение митинга «сможет спровоцировать серьезные столкновения между азербайджанцами и армянами». Посмотрите, что получается: армяне открыто выходят на официально разрешенный митинг, тем самым по определению не провоцируя массовых беспорядков».

 

Эксперт отметил, что если бы произошли массовые беспорядки, то вся вина за них легла бы на столичных азербайджанцев. При этом он отметил, что подобные столкновения дали бы армянской стороне возможность вновь поднять тему «пещерного» правосознания представителей азербайджанской диаспоры.

 

Напомним, что лидеры азербайджанской диаспоры в своем письме заявили, что акция протеста «может спровоцировать серьезное столкновение между азербайджанцами и армянами». Возмущение азербайджанских СМИ вызвано еще и тем, что в феврале московские власти отказали азербайджанской диаспоре в проведении пикета перед посольством Армении в Москве в связи с 20-й годовщиной гибели ходжалинцев у Агдама. Азербайджанское агентство «Вести.аз» даже опубликовало письмо представителя азербайджанской молодежи. Он утверждал что несколько десятков молодых азербайджанцев будут наблюдать за митингом и «вмешаются» в случае оскорбления Азербайджана. Примечательно, что статья была опубликована под заглавием «Сегодня центр Москвы может обагриться кровью армянских провокаторов». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 740
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru