Понедельник, 27.09.2021, 17:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Российский эксперт: Запад старается воевать в Сирии руками Турции
Российский эксперт: Запад старается воевать в Сирии руками Турции
01:21

Analitika.at.ua. Расклад сил в Сирии остается прежним, и пока существует помощь извне любому бунтарскому движению – «свободной сирийской армии», исламистам, салафитам, то ситуация будет оставаться без изменений. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил эксперт, научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, политолог, тюрколог Виктор Надеин-Раевский.

 

«Пока они получают оружие и серьезную подпитку, пока с территории Турции и не только идет внедрение тысяч и тысяч добровольцев-наемников, которые принимают участие во внутреннем конфликте, до той поры никакая вооруженная оппозиция не сядет за стол переговоров. По-видимому,  правительство Асада надеялось нанести поражение своим противникам, но пока что не похоже, что удалось переломить ситуацию до конца», - сказал Надеин-Раевский.

 

По мнению политолога, в Сирии война давно уже вступила в террористическую фазу, в которую вовлечены самые разномастные и разнородные силы, с самыми разными интересами: «Даже в случае победы над силами Асада, эти группировки еще долго будут сводить счеты между собой, попутно отправляя на тот свет «чужих» - алавитов, христиан, шиитов. Пострадает также армянская община Сирии, несмотря на то, что они прожили в этой стране не один десяток лет, и  Сирия является их родиной. Ситуация такая, что представители не суннитских конфессий и не арабы по национальности вынуждены будут покинуть эту страну».

 

В ответ на вопрос о том, отложит ли Запад военные действия в Сирии с учетом новых антиамериканских волнений в арабских странах, Надеин-Раевский отметил, что Запад уже, конечно, обжигался на военных действиях и неоднократно, ясно, что военные действия не решают внутренние проблемы: «Запад воздерживается от прямых военных действий, и кроме этого, в них  нет необходимости, так как есть Турция, чьи вооруженные силы периодически нарушают турецко-сирийскую границу. Турецкие вооруженные силы - наиболее боеспособная часть натовских сил, и, следовательно, Запад постарается воевать в Сирии чужими руками».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 469
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru