Воскресенье, 19.09.2021, 02:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Сайт UEFA о сборной Армении: Армяне были близки к сенсации
Сайт UEFA о сборной Армении: Армяне были близки к сенсации
13:37

Analitika.at.ua. Сборная Армении в предыдущем отборочном цикле удивила всю Европу. Как передает Арменпресс, UEFA.com разбирается, как команда стартовала в нынешней кампании.

 

Армяне в отборочном турнире ЕВРО-2012 были близки к сенсации: команда до последнего боролась за выход из группы с Россией и Ирландией, которые в итоге пробились в финальный раунд.

 

Подопечные Вардана Минасяна в предыдущем цикле запомнились не только хорошим результатом, но и симпатичной игрой. В итоге третье место в группе, которое стало лучшим результатом в истории. Кроме того, в Европе все чаще начали говорить о лидерах некогда скромной сборной.

 

Визитной карточкой команды, безусловно, стал Генрих Мхитарян, не только завоевавший место в "основе" мощного донецкого "Шахтера", но и превратившегося там в одного из лидеров. Сегодня он уверенно лидирует в споре бомбардиров первенства Украины - на его счету 16 голов. Юрий Мовсисян из "Кубани" также среди лучших снайперов чемпионата, но только российского.

 

Можно вспомнить и Геворка Казаряна, и Маркоса Пизелли... Список, конечно, не бесконечен, но средний уровень команды весьма высок, и, что может быть даже более важно, эта сборная перспективна. В ней собрано немало молодых игроков, и вместе с последними удачами все это вселяло в болельщиков надежду на успешный отбор к чемпионату миру-2014.

 

Однако старт вышел без сенсаций. За выездной победой над Мальтой в первом туре последовали два поражения - на выезде от Болгарии и дома от Италии. Несмотря на это Минасян уверен: команда прибавляет. "Конечно же, мы хотим побеждать, но не всегда все зависит от нас, - сказал Минасян в интервью UEFA.com. - Стечение обстоятельств заставило нас искать новые варианты основного состава".

 

Перед каждым матчем тренер не мог рассчитывать на кого-то из лидеров. Например, в поединке с Италией из-за дисквалификации на поле не вышли Казарян, Пиззелли и Левон Айрапетян. Параллельно завершил карьеру опытнейший защитник и многолетний капитан команды Саркис Овсепян.

 

"У нас молодая команда, и ребятам не хватает опыта, чтобы быть готовыми ко всем трудностям. Встреча с итальянцами по качеству получилась для нас лучшей, и, я надеюсь, мы продолжим в том же духе. Согласитесь, немногим в игре с таким сильным соперником удается создать столько голевых моментов".

 

Едва Минасян возглавил сборную в 2009 году (поначалу с приставкой и.о.), он сразу сформулировал основные ценности: молодой тренер хотел видеть красивый и грамотный футбол и добавлял, что результат придет только при хорошей игре. Важным качеством 38-летнего специалиста является также то, что он доверяет всем своим футболистам.

 

"Они всегда должны чувствовать мое доверие, - продолжает наставник. - Они знают, что добьются моего расположения только через свое отношение к делу. Мы представляем нацию на футбольном поле, и самоотдача должна быть максимальной. У нас не 11, а 20 или даже 22 футболиста. Я стараюсь во всех ситуациях видеть позитив. Против Италии я увидел то, что хотел, даже несмотря на поражение. Открою вам тайну: если с Мальтой и Болгарией меня главным образом интересовал результат, то с Италией - качество игры".

 

Основные трудности на сегодняшний день команда испытывает в обороне, главным образом - из-за вынужденной ротации состава. "Выходя на каждый матч с разными партнерами, трудно добиться сыгранности, - рассуждает в беседе с UEFA.com самый опытный защитник Роберт Арзуманян. - Но, думаю, мы на правильном пути, что во многом показала игра с Италией".

 

В среду сборная Армении проведет товарищескую встречу с Литвой, а следующий официальный матч сыграет 26 марта 2013 года против Чехии. "Я никогда не говорил, что нашей задачей является выход из группы, - резюмирует Минасян. - Пускай звучит банально, но сейчас, когда команда в стадии построения, мы ставим локальные цели. В ближайшей перспективе - просмотреть игроков, чтобы сделать правильный выбор весной. В более долгосрочной - набрать с Чехией очки. О дальнейшем начнем думать после 26 марта..."

Категория: Спорт | Просмотров: 735
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru