Суббота, 25.09.2021, 00:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Saudi Gazette: Карабах ни при чем – Сафаров убил человека
Saudi Gazette: Карабах ни при чем – Сафаров убил человека
00:02

Analitika.at.ua. Вне зависимости от того, кто прав и виноват в вопросе Нагорного Карабаха, Сафаров убил человека. Оправдания его преступлению нет, пишет саудовская газета «Saudi Gazette» в своей редакционной статье. «Коротко говоря, президент Азербайджана Ильхам Алиев на глазах у всех не оправдал  оказанное доверие и обманул. А это может отравить отношения его страны с Еврсоюзом», – пишет газета, продолжая: «Никто в Будапеште не ожидал, что серьезные обещания, данные правительством другой страны, будут так скоро нарушены. Нет ничего героического в хладнокровном убийстве, и его героизация оставляет тягостное впечатление. Жители Азербайджана, приветствовавшие Сафарова как героя, могут подумать о том, как бы они чувствовали себя, если бы ситуация зеркально изменилась: армянский офицер убил бы Сафарова, был бы осужден пожизненно, затем передан Армении и сразу же освобожден, повышен в звании и награжден деньгами?».

 

Заключение Сафарова было абсолютно справедливым. При этом венгерская сторона дала убедить себя в том, что убийца отсидит оставшийся срок дома, «где его смогут навещать родные и где он, в конце концов, будет находиться в собственной стране».

 

Инцидент, подчеркивает «Saudi Gazette», касается не вражды межу странами, а соблюдения закона, доверия к словам суверенного правительства (хотя, добавляется в статье, по международному праву преимущество имеет Азербайджан). Демонстрируя неуважение к верховенству закона и показывая пустоту своих обещаний, администрация Алиева не принесла себе никаких выгод, а в дальнейшем может и осознать, какую плату ей придется нести за свое поведение. «С абсолютной уверенностью можно утверждать, что эта история никак не помогла Азербайджану подтвердить свое требование о Нагорном Карабахе», – подчеркивает газета.

 

Напомним, что на курсах английского языка в Будапеште по программе НАТО в 2004 году лейтенант азербайджанской армии Рамиль Сафаров зарубил топором спящего в гостиничном номере армянского лейтенанта Гургена Маргаряна. В апреле 2006 года Сафаров был осужден Будапештским судом на пожизненное заключение. В августе 2012 года венгерская сторона согласилась экстрадировать Сафарова в Азербайджан, где он продолжил бы отбывать тюремное заключение. Вместо этого 31 августа, когда Сафаров был переправлен в Баку, он был немедленно освобожден и помилован.

 

Добавим, что статью тут же прокомментировали несколько армянских пользователей, отметивших, что аргументу Азербайджана о  территориальной целостности противостоит равноправный с ним в международном праве аргумент Армении о праве народов на самоопределение. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 567
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru