Понедельник, 20.09.2021, 19:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Серхио Маркарян о деньгах вообще ничего не говорил
Серхио Маркарян о деньгах вообще ничего не говорил
00:11

Analitika.at.ua. Больше  месяца футбольная общественность Армении жила в  ожидании ответа на вопрос, возглавит  ли Серхио Маркарян нашу сборную или  нет. Однако вокруг этой истории было сказано и написано столько противоречивых вещей, что еженедельник "Футбол 365", как первое и единственное в Армении издание, взявшее интервью у уругвайского специалиста армянского происхождения, решил прояснить ситуацию.

 

- Сеньор Маркарян, насколько правдива информация о том, что Вы отказались возглавить сборную Армении?

 

- Я и прежде говорил и сейчас повторяю: я был не против возглавить сборную моей родины, более того, очень этого хотел. Однако наши переговоры с ФФА продлились совсем недолго. 

 

- Что вы имеет в виду под словом "недолго"?

 

- Мне позвонили лишь раз. Это был Армен Минасян (исполнительный директор ФФА, — ред.), который представился от имени федерации. Он мне сделал, так сказать, комплексное предложение: возглавить сборную и один из клубов чемпионата Армении. Была указана предложенная сумма, мне также сообщили, что предоставят квартиру и оплатят мои телефонные разговоры. На следующее утро (по ереванскому времени) я специально нанял переводчика, снова позвонил Минасяну и отказался от такого предложения. Это было в начале ноября, примерно 5-го или 6-го. Больше всего меня удивило, что в Армении ждали моего ответа 10-го декабря. Зачем было сделано такое заявление, если я отказался еще месяц назад.

 

- А почему вы отказались?

 

- Я четко сказал, что не собираюсь тренировать клуб, меня интересует только сборная. Совмещение двух постов противоречит моим принципам.

 

- То есть, вопрос  был не в деньгах.

 

- Разумеется. Поверьте, я о деньгах вообще ничего не говорил. Мы даже не дошли до обсуждения финансовых вопросов. Предложение ФФА меня не удовлетворило в частности по той причине, что мне было предложено тренировать также клуб, и я об этом прямо сказал. 

- О каком клубе  шла речь?

 

- Я не спросил название клуба, а они не сказали. Но это не главное. Поверьте это миф, что тренер сборной в год работает 7-8 недель. Плохой тренер возможно. Но эта должность требует полной концентрации, круглогодичной работы. Истории известны десятки примеров, когда совмещение постов навредило и клубу, и сборной. Самый свежий пример, вспомните, что произошло с результатами сборной России и "Челси", когда Гус Хиддинк совмещал два поста. Клуб упустил чемпионство, а сборная России потеряла важные очки и не вышла в финальную стадию чемпионата мира.

 

- А сейчас у вас есть другие предложения?

 

- Сейчас я уже могу кое-что прояснить: моими услугами заинтересованы сборные Перу, Колумбии и Эквадора, аргентинский "Расинг", есть заманчивое предложение из ОАЭ.

 

- То есть, вы пока не приняли решение?

 

- Я не тороплюсь в этом вопросе.

 

- При выборе насколько  важна для вас финансовая сторона предложения?

 

- Понимаю, куда вы ведете, но для меня деньги никогда не было на первом месте. Снова повторяю, в наших недолгих переговорах с ФФА я сам никакой суммы не озвучил. Не хотел бы, чтобы кто-то (кем бы он ни был), подумал, что я отказался от поста главного тренера сборной Армении из-за денег. Я не торгуюсь в тех случаях, когда речь идет о родине. Для меня это важно: не хочу быть ни предметом торговли, ни оружием в чьих-либо руках. Я работал во многих странах и никогда никому это не позволил. Мой авторитет для меня превыше всего. 

 

P. S. Еженедельник "Футбол 365" с целью получить комментарии вокруг озвученных Серхио Маркаряном мнений обратился к исполнительном директору ФФА Армену Минасяну. К сожалению, господин Минасян отказался от комментарий.

 

Сурен Манукян,

Источник: ArmFootball.com - Футбол 365

Категория: Спорт | Просмотров: 631
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru