Вторник, 21.09.2021, 16:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Сержу Саркисяну больше доверяют
Сержу Саркисяну больше доверяют
01:25

Analitika.at.ua. Он должен оправдать это доверие

 

Руководитель контрольной службы президента Ованес Овсепян на вчерашней пресс-конференции заявил, что в 2008 году к президенту обращались 13 тысяч, а в 2009 - 15 тысяч человек. Овсепян объяснил это возросшим доверием общества к Сержу Саркисяну.

 

Трудно не согласиться с Овсепяном: к президенту обращаются, если ему доверяют. Однако важнее понять, почему со своими личными, бытовыми, экономическими и юридическими проблемами 15 тысяч человек обратились к президенту, когда есть множество госструктур, занимающихся этими вопросами. А причина в том, что эти госструктуры - суды, прокуратура, руководители общин и министерства, к которым обращаются рядовые граждане, не соблюдают законов, и люди в поисках справедливости и законности последнюю надежду возлагают на президента. Овсепян отметил, что 4270 заявлений получили положительное решение, то есть можно утверждать, что столько выявлено нарушений. Президентская администрация, в том числе и контрольная служба, разбирают только случаи нарушения прав граждан.

 

Руководитель контрольной службы вчера представил результаты своих проверок и привел вопиющие факты нарушений. Например, в результате проверок в министерстве связи и транспорта выявлено, что ереванская центральная автостанция находится под залогом в одном из банков на сумму 650 тысяч долларов. Овсепян заявил, что по поручению президента премьер созвал совещание и обязал министерство освободить автостанцию из-под залога. После этого половина суммы была погашена, вторая половина будет покрыта в ближайшее время. Руководимая Овсепяном служба выяснила, что эта сумма была взята для покупки автобусов, но анализ бизнес-плана показал, что эта программа не будет прибыльной и государству будет нанесен ущерб, то есть целью была продажа автостанции.

 

Ясно, что за этой сделкой стоят очень высокопоставленные чиновники, что без их ведома и покровительства подобных сделок не совершали бы. Но почему, раскрывая подобные нарушения, не называют имена тех высокопоставленных чиновников, которых надо привлечь к ответственности? На это Овсепян ответил: «Президент республики поставлен в известность, у него свои подходы к руководителям ведомств и невозможно, чтобы кто-то мог совершить проступок и остаться безнаказанным».

 

Ованес Овсепян сказал, что во время своих проверок они выявили факты, когда на имя нетрудоспособных старых людей оформлялись и создавались юридические товарищества, чтобы избежать в дальнейшем налоговых обязательств. Эти люди даже не были в курсе, чем занимается «принадлежащая» им компания, какую деятельность осуществляет. Овсепян заявил, что будут наказаны и эти люди, и те, кто стоит за ними.

 

Наказать старых или нетрудоспособных можно, но не верится, что будут наказаны люди, использовавшие их за несколько тысяч драмов. Иначе их фамилии были бы названы.

 

Контрольная служба президента провела проверки и выявила нарушения и во многих других отраслях. Например, в результате проверки в министерстве юстиции выяснилось, что министерство в этом году проверило работу только одного нотариуса, а контрольная служба выявила нарушения в работе десятков нотариусов.

 

В результате проверок в министерстве природных ресурсов и энергетики выявлено, что права на использование природных ресурсов получили компании, которые не выполнили своих обязательств в той же области. Выявлено также, что КГД не контролировал реализацию талонов ККА в казино, аптеках и других объектах.

 

Контрольная служба президента проводила проверки в госучреждениях и выявила множество нарушений, наносящих ущерб государству на миллионы и миллиарды, более вопиющие нарушения выявила и Счетная палата. Этим проверкам нельзя не верить, а если им верить, то выходит, что весь госаппарат занят исключительно присвоением и разбазариванием государственного имущества и средств. Такое вредительство трудно представить даже в годы гражданской войны, когда политические противники занимаются саботажем и вредительством. В реальности нам недалеко до гражданской войны, с той разницей, что к людям, объявившим войну государству, не применяют законов военного времени.

 

Аветис Бабаджанян

Источник: azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 618
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru