Четверг, 23.09.2021, 04:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Шармазанов: Было бы лучше, чтобы глава МИД Венгрии нашел в себе силы и высказал правду
Шармазанов: Было бы лучше, чтобы глава МИД Венгрии нашел в себе силы и высказал правду
16:17

Analitika.at.ua. «Представители венгерских властей один за другим идут на ошибочные действия. Вместо того, чтобы признать свою ошибку, попросить прощения и предпринять исходящие от всего этого меры, они продолжают заявлять, что действуют в соответствии с нормами международного права и даже озвучивают призывы», – об этом, комментируя в интервью Panorama.am заявление главы МИД Венгрии, в котором содержится призыв вновь установить отношения с Венгрией, а также в очередной раз подчеркивается, что они действовали созвучно с нормами международного права, отметил вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов.

 

По его словам, эта политика Венгрии неприемлема для Армении. При этом, как подчеркнул Шармазанов, Венгрия, будучи членом НАТО и ЕС, прекрасно осознает, на какой шаг пошла она в действительности.

 

«Безусловно, наши народы объединяют многовековые дружественные связи. Мы не видим какой-либо проблемы, связанной с венгерским народом, но нужно отличать венгерский народ от властей этой страны. Руководство Венгрии проявили не дружественное отношение к нам, более того, их действия противоречат общечеловеческим ценностям. Было бы лучше, чтобы глава МИД Венгрии нашел в себе силы и высказал правду, а не предпринял очередную попытку вводить всех в заблуждение. Своими неосознанными действиями власти этой страны создают препятствия в отношениях двух стран», – заявил Шармазанов.

 

«Я обращаюсь к ним с вопросом: если они говорят о международном праве, то где написано, что можно экстрадировать убийцу в страну, в которой президент на протяжении долгих лет героизирует того же убийцу», – добавил он.

 

На вопрос о том, какова цель распространения министром иностранных дел Венгрии такого заявления, Эдуард Шармазанов ответил: «Заявление венгерского политика больше было направлено в адрес международного сообщества, тех структур и стран, которые озвучили волну критики в связи с экстрадицией и помилованием Сафарова. Они в очередной раз пытаются доказать, что ответственность в этом вопросе лежит не на них и они не несут вины в осуществлении этой сделки». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 345
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru