Четверг, 23.09.2021, 23:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » SIAR Research and Consulting про армянофобию в Азербайджане
SIAR Research and Consulting про армянофобию в Азербайджане
00:27

Analitika.at.ua. В Азербайджане действует негласное правило: не допускать в страну лиц армянской национальности, вне зависимости от того, откуда они прибыли. И эта армянофобия наших столь "дружелюбных” соседей принимает форму государственной политики.

 

К примеру, год назад гражданин Российской Федерации Сергей Гюрджиан, начальник управления экспортных продаж "АвтоВАЗа”, не был допущен на борт самолета, вылетавшего в Баку. Как потом пояснили сотрудники азербайджанской авиалинии Гюрджиану, "есть такое указание руководства: пассажиров с армянскими фамилиями не регистрировать”. Или же случай с армянской делегацией в 2010-ом, когда армяне не смогли вылететь из Москвы в Баку на 64-ю Генеральную Ассамблею Европейского Вещательного Союза. Представитель азербайджанской стороны обратилась к пассажирам с вопросом, есть ли среди них армяне... Выяснив, что есть, забрала у них посадочные талоны и попросила отойти в сторону. После того как все остальные пассажиры, среди которых были многочисленные участники Генассамблеи ЕВС, прошли в самолет, посадочные талоны армянских представителей были порваны, и им заявили, что мест в самолете для них нет.

 

Не менее абсурдной была реакция азербайджанского общества, шокированного новостью о том, как их министр экономического развития Гейдар Бабаев проявил неслыханную толерантность к своему водителю, якобы армянину. Водителя звали Гариб, но сам министр "подозрительно” называл его Гарик. Операция "Охота на ведьм” в Азербайджане выявила ужасающий факт: этот Гарик имел "армянские корни”!

"Представьте только, министр экономразвития доверил руль армянину, который долгие годы был его водителем, Человек, занимающийся проблемами развития нашей страны, впустил армянина в эти важные процессы. Печальный итог этого нам известен. И сегодня в этом министерстве экономическое развитие страны в руках чужаков”, – лихорадочно перепечатывали эту новость азербайджанские СМИ под кричащими заголовками "Закадычный друг министра”, "Армяне-хозяева высоких должностей в Азербайджане”, "Водитель с армянскими корнями” и т.д.

 

Абсурдные примеры перечислять можно долго, но остановимся на самом свежем, красноречивом проявлении "любви” азербайджанцев к армянам.

 

После того как в июле на сайте ANS Press была опубликована статья о том, что в Азербайджане действует международная компания OneTwoTrip.com, совладельцем которой является "лицо армянской национальности”, азербайджанская компания SIAR Research and Consulting решила провести исследование с целью изучения мнения граждан этой страны о деятельности на ее территории компаний, которые полностью или частично принадлежат "врагу”.

 

Исследование провели посредством интервью (лицом к лицу) 1000 респондентов в возрасте от 18 до 55 лет в Баку, Сумгаите и Гяндже. По результатам опроса, выяснилось, что наши "толерантные” соседи в абсолютном большинстве категорически против того, чтобы авиакомпании, действующие на территории Азербайджана, осуществляли продажу билетов на свои рейсы через компании, полностью или частично принадлежащие армянам. Все без исключения уверенно заявили, что эти компании в обязательном порядке должны быть наказаны. 78% респондентов предложили такую меру наказания, как "арест на имущество компаний”, 75% не ограничились имуществом, потребовав ареста руководителей, 63% опрошенных "потребовали крупный штраф” и 61% – "лишения лицензии”.

 

Таким образом, стремящийся в Европу Азербайджан, куда без толерантности, как известно, не впускают, данным опросом, сам себя протестировал и оповестил об этом весь мир.

 

...Интересно, а на что способно пойти это общество, кроме бойкота, когда ему в один прекрасный день нашепчут "горькую” правду о том, что значительная часть азербайджанских городов была построена армянами? Какое у них будет выражение лица, когда услышат о компаниях "Манташев”, "Московско-Кавказская”, "Арамазд” и "Каспийская” Гукасова. А про то, как армяне, находясь в меньшинстве, преобладали в городском совете? Или же о том, как при 35%-ом армянском капитале в нефтяной отрасли пять из семи членов Совета производителей нефти были армяне? Всему этому удивлялся и известный итальянский историк и дипломат Луиджи Виллари, о чем он и написал свою книгу "Огонь и меч на Кавказе”.

 

"Своим развитием Баку прежде всего обязан армянам – они были первыми в широкомасштабной разработке нефтяных месторождений современными методами, они составляют значительную часть квалифицированных рабочих, а также управляющих, инженеров и капиталистов”, – писал Виллари.

Может, стоит той же SIAR Research and Consulting провести исследование с целью изучения мнения граждан об их же проживании в стране, в развитии которой надо благодарить "лиц армянской национальности”?

 

Вопросы могут быть приблизительно такие:

а) Слышали ли вы об армянских компаниях, действующих на территории Азербайджана еще в период его становления?

 

б) Насколько правильным является то, что вы живете в городах, построенных армянами?

 

в) Должны ли быть наказаны чиновники, учителя, историки, которые не дали вам должного образования, в результате чего вы не имеете элементарных представлений о себе и окружающем вас мире? Армине МАРТИРОСЯН, NV.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 656
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru