Понедельник, 27.09.2021, 04:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Ситуация в регионах Азербайджана ухудшается, а молодежь мигрирует из страны
Ситуация в регионах Азербайджана ухудшается, а молодежь мигрирует из страны
17:23

Analitika.at.ua. Практически во всех регионах Азербайджана положение населения продолжает ухудшаться, а официальные данные об улучшении уровня жизни и создании рабочих мест в республике не соответствует действительности. В свою очередь безработица приводит к миграции молодежи из Азербайджана. Таково мнение большинства бывших депутатов парламента Азербайджана, выступивших 12 ноября в Баку на заседании постоянно действующего собрания депутатов азербайджанского парламента 1990-1995 годов.

 

Как сказано в публикации азербайджанской газеты «Зеркало», этот своеобразный депутатский форум сформировался в преддверии двадцатилетия Дня независимости Азербайджана. Собрание представляет все регионы Азербайджана, в его составе немало видных государственных и общественных деятелей, руководителей крупных производств, бизнесменов, научных работников и журналистов.

 

На сей раз предметом рассмотрения бывших парламентариев явилась складывающаяся социально-экономическая ситуация в Азербайджане, сообщил старейшина собрания, представитель Губадлинского района Шахсувар Яхъяев.

 

«По мнению большинства выступивших, практически во всех регионах положение значительных групп населения продолжает ухудшаться. Среди депутатов парламента переходного периода – предшественника нынешнего Милли Меджлиса – немало информированных деятелей, осуществляющих собственный мониторинг социально-экономической ситуации в стране. Они располагают цифрами и фактами, опровергающими официальную статистику об улучшении занятости, уровня и качества жизни. Вследствие растущей безработицы усиливается отток молодежи за пределы республики, ухудшается финансовое положение большинства семей», – отметил Яхъяев.

 

Собрание считает, что ряд исключительных обстоятельств вызывает растущую тревогу: первое – небывалое имущественное расслоение населения Азербайджана. Появился класс богатых, очень богатых и сверхбогатых, сросшийся с правящим классом. На этом фоне происходит неудержимая люмпенизация масс. Второе – фактическое лишение основной части граждан Азербайджана их законной доли в прибылях, поступающих от реализации нефтяных и газовых проектов.

 

Третье – перевод 1,2 млн. пенсионеров в разряд абсолютно обездоленной части общества. Пенсионное обеспечение в Азербайджане никак не отражает ни масштабов, ни характера, ни особенностей трудовой деятельности граждан.

 

Непрекращающийся рост цен на основные виды продукции делает безысходной жизнь миллионов людей в Азербайджане. В этом контексте участники заседания считают, что положение, в котором оказались парламентарии, в свое время принявшие Акт независимости, зеркально отражает политику властей в отношении наиболее неимущей части населения. Из 349 депутатов созыва 1990-1995 годов ныне здравствуют около половины и материальное положение большинства из них крайне тяжелое, сказано в материале. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 403
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru