Четверг, 23.09.2021, 13:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Сказки азерпропа
Сказки азерпропа
20:28

Analitika.at.ua. Напомним бакинским пропагандистам, что ASALA, которую они так боятся, распущена лет 30 тому назад.

 

Портал AZE.az всегда славился своим «нетривиальным» отношением к Армении и диаспоре. Ложь, возведенная в абсолют, преподносится как единственная истина и, естественно, сомнению не подлежит. После того, как фальшивка про «угрозы» ASALA, пошла гулять по всем азербайджанским СМИ, некий Расим Гусейнзаде из Москвы (?) разразился статьей под названием «ASALA изучает азербайджанский язык».

 

Вся статья не стоила бы упоминания, если бы не одно обстоятельство. Гусейнзаде пишет: «Главная проблема армянского общества в напряжении по вопросу о равноправии, которого требуют для себя проживающие в стране езиды, курды, ассирийцы и греки. Недавно власти Армении впервые признали их требования реальной угрозой для государства. Ведь эти национальные общины, руководствуясь положением Устава ООН о праве нации на самоопределение, уже не скрывают своих намерений создать автономии на территории Армении. Власти Армении пытаются преднамеренно занизить их численность, но в действительности представители этих наций составляют почти половину населения страны». Мы не знаем, какими данными оперирует автор, однако согласно последней переписи населения Армении и статистике ООН, в РА насчитывается 7 тысяч ассирийцев, около 800 евреев, примерно 2 тысячи греков, 80 тысяч курдов и езидов. Где они собираются создавать автономии – оставим на усмотрение Баку. Заниматься бессмысленными выкладками мы не собираемся.

 

Что же касается выдуманной самим же Баку «угрозы азербайджанским дипломатам со стороны ASALA», то шитое белыми нитками утверждение при ближайшем рассмотрении не выдерживает никакой критики. Напомним бакинским пропагандистам, что ASALA, которую они так боятся, распущена лет 30 тому назад, и время от времени всплывающие «страшилки» Баку вряд ли могут реанимировать организацию, которая с созданием независимой Армении, посчитала свою деятельность ненужной.

 

И последнее. Гусейнзаде пишет: «Не сомневаюсь, что армянские террористы из ASALA интенсивно изучают азербайджанский язык». Зачем им азербайджанский язык, известно только Богу и автору, который и с собственной историей не в ладах, называя созданную в прошлом веке Альпарсланом Тюркешем организацию «Боз Гурд» (Серые волки) главным орудием для борьбы с армянами. Автор, сам того не замечая, открыто признал «волков» террористами. Что-либо добавить к этому нечего. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1080
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru