Вторник, 28.09.2021, 02:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Случай с Сафаровым был серьезным ударом по пропагандируемым европейским ценностям
Случай с Сафаровым был серьезным ударом по пропагандируемым европейским ценностям
19:42

Analitika.at.ua. Секретарь фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян заявила, что считает странным тот факт, что Европейская народная партия (ЕНП), в составе которой представлены в качестве наблюдателей три партии Армении – Республиканская партия Армении(РПА), партия «Оринац еркир» и партия «Наследие» – не выступили с какой-либо официальной оценкой, а отмеченные партии не потребовали у ЕНП пояснений.

 

Комментируя это заявление, депутат фракции РПА Артак Давтян отметил: «Почему людям кажется, что восстановление справедливости можно добиться лишь через заявления? Естественно, что международные структуры активным образом осудили факт экстрадиции и помилования Сафарова, однако проблема не ограничивается лишь заявлениями».

 

Напомнив телефонный разговор между руководителем ЕНП и президентом Армении, депутат отметил, что РПА сотрудничает с ЕНП и в разных международных структурах, однако эта работа не всегда публично видна.

 

Вместе с тем, Артак Давтян подчеркнул, что удивлен тем, что такие ожидания связываются именно с ЕНП, имеющей статус партии. По его словам, не обязательно, чтобы эта партия распространяла свое заявление или оценку относительно подобных инцидентов, происходящих во всей Европе».

 

«Случай с Сафаровым был серьезным ударом по европейским ценностям, тем ценностям, которые пропагандируются на протяжении долгих лет. Проблемы восстановления справедливости нет, и мы не должны лишь думать над тем, почему глава той или иной партии лишь позвонил и не распространил заявления, почему одна страна откликнулась, а другая просто выразила поддержку. В данном случае вопрос в разнице между главным и второстепенным», – заметил депутат.

 

«Этот вопрос будет обсуждаться членами партии „Наследие”, и мне бы хотелось посоветовать Наире Зограбян не спешить, особенно если дело касается политической повестки других партий», – об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил пресс-секретарь партии «Наследие» Овсеп Хуршудян, комментируя заявление председателя постоянной комиссии НС Армении по вопросам евроинтеграции Наиры Зограбян.

 

Вместе с тем, он затруднился назвать срок обсуждения этого вопроса членами их партии. Что же касается вопроса о том, не затягивает ли партия с обсуждением вопроса, то пресс-секретарь подчеркнул: «В любом случае позвольте нам самим решать свою повестку и определять сроки действий, которые мы должны предпринять».

 

Отвечая на вопрос о том, считает ли партия «Наследие» возможным обсуждение вопроса с двумя другими партиями, которые также представлены в качестве наблюдателей в ЕНП, О. Хуршудян заявил, что до тех пор, пока вопрос не будет обсужден внутри партии, он не может говорить вероятности такого обсуждения.

 

«Я уже озвучила с трибуны Национального Собрания заявление партии „Оринац еркир” о том, что мы должны на всех международных аренах – ПАСЕ, ОБСЕ, НАТО и др.– поднять вопрос произошедших событий. Это касается и ЕНП, и мы уверены в том, что это краеугольный камень на пути к продвижению вопроса об урегулировании карабахской проблемы», – заявила в ответ на тот же вопрос Panorama.am руководитель фракции «Оринац еркир» Эгине Бишарян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 268
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru