Вторник, 28.09.2021, 15:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » СМИ: Гонец правящего режима Азербайджана вернулся из Москвы с пустыми руками
СМИ: Гонец правящего режима Азербайджана вернулся из Москвы с пустыми руками
19:56

Analitika.at.ua. Визит главы общественно-политического отдела Администрации президента Азербайджана Али Гасанова в Москву в связи с проблемой создания Союза азербайджанских организаций России (САОР) не увенчался успехом.

 

Как сообщает газета «Азадлыг», Али Гасанов отправился в Москву для уточнения опасений официального Баку относительно создания Кремлем накануне президентских выборов в Азербайджане альтернативной диаспорской организации азербайджанцев России, общий капитал соучредителей которой составляет 40 млрд. долларов.

 

Согласно сведениям источника газеты, Ильхам Алиев настолько возмущен созданием этой организации, что даже не принял ее руководителя - бывшего премьер-министра Аббаса Аббасова, несмотря на все старания последнего. Вместо этого Алиев отправил в Москву своего представителя - Али Гасанова.

 

«Возвращение представителя официального Баку из Москвы с пустыми руками обусловлено молчанием официальной прессы о его встречах. Сам же Гасанов отказался отвечать на вопросы журналистов. Он лишь отметил, что визит состоялся по приглашению Администрации президента РФ, носил рабочий характер, не имел отношения к созданию вышеназванной организации. Гасанов также отметил, что не намерен разглашать подробности визита. Все это говорит о том, что визит Гасанова в Москву потерпел фиаско»,- пишет газета.

 

Как в свою очередь отмечает «Туран», странно, что такая миссия поручается не главе МИД Азербайджана или его заместителю, а человеку, далекому от дипломатии.

 

«Однако, это уже не первая подобная миссия Гасанова. Ранее он с большой помпой был направлен в Тегеран для «выправления» испорченных отношений. Вернувшись, Гасанов с гордостью сообщил, что его приняли на очень высоком уровне (замминистра культуры) и все имеющиеся проблемы в двусторонних отношениях решены. Однако, почти сразу после этого из Тегерана в адрес Баку прозвучали обвинения в сотрудничестве с сионистами и антииранской политике Азербайджана. Далее в Иране были арестованы два азербайджанских поэта. После всего этого, Гасанов разразился публичной критикой и насмешками в адрес Ирана»,- отмечает сайт. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 751
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru