Суббота, 25.09.2021, 18:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » СМИ: Януковичу предложили уволить Азарова и еще семерых министров
СМИ: Януковичу предложили уволить Азарова и еще семерых министров
01:08

Analitika.at.ua. 19 декабря, Николай Азаров на заседании малого Кабмина сообщил, что подал Президенту Виктору Януковичу представление об освобождении министров, которые были избраны народными депутатами на парламентских выборах 28 октября.

 

Как сообщает ZN.UA со ссылкой на собственный источник в Кабмине, упомянутые в представлении члены правительства продолжат исполнять свои обязанности, пока глава государства не решит их дальнейшую судьбу.

 

Сам Азаров на заседании Кабмина не уточнил, фигурирует ли в списке его фамилия, однако, по данным издания, он также упоминается в представлении Президенту.

 

В поданном на рассмотрение президенту списке, кроме Азарова (№1 в избирательном списке Партии регионов), также присутствуют вице-премьер-министр и министр социальной политики Сергей Тигипко (№3), вице-премьер-министр и министр инфраструктуры Борис Колесников (№8), министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник (№11), министр юстиции Александр Лавринович (№12), министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк (№15).

 

Что касается избранных в мажоритарных округах министра экономического развития и торговли Петра Порошенко (округ №12, Винницкая область) и министра по чрезвычайным ситуациям Виктора Балоги (округ №69, Закарпатская область), они должны лично написать заявления об увольнении.

 

Издание также имеет данные, что один из действующих министров, избранных по мажоритарке, уже написал такое заявление сразу после объявления Центризбиркомом официальных результатов выборов.

 

Лавринович отказался давать четкий комментарий по этому списку:

 

"Я не могу подтвердить или опровергнуть события, происходящие на закрытой части Кабмина, которая проводится без прессы. Однако должен отметить, что, по Конституции Украины, для освобождения с должностей министров президенту не нужны никакие представления. Он имеет право сам это сделать. Все остальное - факультативно", - заявил министр юстиции.

 

Изданию известно, что Янукович намерен провести встречи с министрами, которые были избраны депутатами, чтобы определить дальнейшее место их работы - в исполнительной власти или в законодательной.

 

В случае, если президент примет отставку главы правительства, то, согласно статье 115 Конституции Украины, это повлечет за собой отставку всего Кабмина. Это одна из причин, по которой Азаров имеет высокие шансы сохранить за собой кресло премьера.

 

Стоит отметить, что согласно статье 78 Конституции, народные депутаты не могут иметь другого представительского мандата или быть на государственной службе. Если министры хотят стать депутатами, то должны предоставить до 3 декабря соответствующие заявления в ЦИК. ТСН

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 326
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru