Четверг, 23.09.2021, 13:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » СМИ: Курдская проблема заставила Анкару временно забыть об интересах Баку
СМИ: Курдская проблема заставила Анкару временно забыть об интересах Баку
12:17

Analitika.at.ua. Курдское движение в Турции передает предпосылки, получившие новое ускорение. В разных районах перестрелки, партизанские нападения, военные действия против турецких вооруженных объединений и подобные акты формируют четкую уверенность переактивизации курдского фактора. Конечно, трудно предвидеть, что это начало процесса всекурдского движения или очередное явление оставаться ограниченным в конъюнктуре.

 

Международная пресса упорно и последовательно передает посылки о курдской весне и очерчивает границы нового Курдистана. Проблема, конечно, непосредственно может быть связана с событиями Сирии, почти абсолютизируя основную часть вовлеченности Анкары.

 

Внешние внушения здесь тоже имеют очень большое влияние. Ясно, что усложнение процессов в регионе обусловлено диктатом и содействием внешних сил. Подразумеваемая курдская весна (если она состоится как политический метод) не может быть исключением.

 

Еще рано утверждать, но, тем не менее, нельзя оставлять без внимания акцию протеста, организованную курдами Ливана две недели назад перед центром ЕС, в ходе которой предъявленное основное требование было освобождение Абдулла Оджалана. После длительного перерыва возвращающаяся и имеющая политический адрес эта акция может стать одним из звеньев общей цепочки предвесенних объединений. Ливанское информационное поле сохранило молчание по поводу этого события, оставляя такое впечатление, что заранее рассчитало турецкий фактор.

 

Еще в ходе подготовительных работ Второго всемирного съезда курдов организаторы четко оформили свои требования об узаконении права курдов на самоопределении.

 

В последних новостях интересная часть может иметь связь с курдской боязнью Анкары. Турецкие СМИ передавали, что ведущая из Турции в Армению дороги быстро расширяются и асфальтируются. За новостями последовали непосредственные комментарии, отмечая о подготовительных работах возможного открытия границы.

 

Это, по всей вероятности, очередное проявление политики обмана явления, к которому обращается Анкара. В очередной раз Анкара организовала бы обманные действия, что она является сторонником создания нормальных отношений и в качестве первого шага открыть границу. В этом случае это может быть результатом внутреннего давления.

 

Интересен выбор времени расширения и асфальтирования дороги. Не будем забывать, что политика предусловия открытия границы не изменилась. Первым предусловием является вопрос Карабаха, который в этот период более затруднился в результате сафаровской сделки.

 

Это может обеспокоить Баку. Фактически, отдел Игдира турецко-азербайджанской общественной организации уже выразил свою обеспокоенность в связи с расширением и асфальтированием дороги, ведущей к границе.

 

Считающаяся самой главной головной болью в Турции курдская проблема заставила Анкару временно забыть об интересах Баку. Находящиеся на пути самоопределения курды желают самоопределяться также и на территориях, которые расширенными и асфальтированными дорогами якобы будут связаны с Арменией. А споры вокруг принадлежности этих территорий полностью на руку для Анкары, которая на этот раз с помощью асфальта желает ввести в заблуждение международное сообщество. Шаан Гантаарян, Главный редактор газеты «Аздак». ArtsakhToday.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 737
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru