Четверг, 16.09.2021, 18:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 9 » СМИ: Мельниченко в эфире политического ток-шоу назвал убийцу Гонгадзе
СМИ: Мельниченко в эфире политического ток-шоу назвал убийцу Гонгадзе
02:06

Analitika.at.ua. Бывший майор госслужбы охраны Николай Мельниченко, а также лидер партии ГРУ, назвал заказчика убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

 

Соответствующее заявление Мельниченко сделал в эфире политического ток-шоу «Золотая булава» на Первом телеканале, пишет Обозреватель.

 

Отвечая на вопрос ведущей, может ли Мельниченко в прямом эфире назвать фамилии заказчиков убийства украинского журналиста, лидер ГРУ ответил: «Да, я могу. Заказчиком убийства Георгия Гонгадзе является председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин».

 

Уточним, что передача посвящалась судебной власти в Украине и коррупции в ней. Одним из экспертов программы выступил известный в нашей стране и далеко за ее пределами бывший майор Государственной охраны Николай Мельниченко, который комментировал ситуацию с расследованием "дела Гонгадзе".

 

Сказать, что у присутствующих в студии это заявление вызвало шок - это ничего не сказать. Когда ведущая поинтересовалась у Мельниченко, понимает ли он то, что после такого заявления могут последовать судебные преследования в отношении него, экс-майор Госохраны так же ответил утвердительно: "Да, я готов предстать перед любым судом и предоставить доказательства".

 

Экс-майор Госохраны обещает: вскоре будет поставлена окончательная точка в следствии и произойдет это уже в ближайшие дни (ожидается, что со дня на день завершится идентификация голоса на пленках Мельниченко, по результатам которой и будет сделано заключение).

 

После такого заявления дальнейшего развития событий долго ждать не придется. И тут есть несколько вариантов: если майор Мельниченко сказал неправду, Владимир Литвин, скорее всего, будет инициировать судебное разбирательство и с майором Мельниченко будут разговаривать уже как со лжесвидетелем. Если экс-майор Госохраны сказал правду, то один из сегодняшних кандидатов в Президенты Украины - председатель высшего законодательного органа Украины - окажется одним из тех, кому нужно "немедленно пообщаться со следствием". Третий вариант - заявление Мельниченко, это своего рода политическая технология нынешней избирательной кампании.

 

Правда, играть в такие сложные политтехнологии против Литвина не имеет смысла - у этого кандидата нет ни высокого рейтинга, ни особой общественной поддержки.

 

Ранее председатель Верховной Рады, кандидат на пост главы государства Владимир Литвин заявлял, что с делом о гибели журналиста Георгия Гонгадзе его объединяет лишь бывшая работа в Администрации Президента.

 

 «Моя единственная вина заключается в том, что я в то время работал в Администрации Президента», - отметил Литвин.

 

Он также выразил надежду, что «истина, в конце концов, будет установлена, и люди, которые это затеяли, будут за это отвечать».

 

Литвин также назвал дело Гонгадзе своеобразным «барометром»: «Как только начинает расти рейтинг, сразу происходит очередной выброс информации о причастности к делу Гонгадзе».

 

Отметим, что в Генпрокуратуре завершен перевод результатов фоноскопической экспертизы пленок экс-майора госохраны Николая Мельниченко с английского на украинский язык.

 

Из компетентных источников в правоохранительных органах газете "Сегодня" стало известно, что эксперты подтвердили достоверность голосов Леонида Кучмы, Владимира Литвина, Юрия Кравченко, других известных в Украине людей, тайно записанных Мельниченко.

 

«Генпрокуратура молчит, чтобы не сделать какого-то резкого движения, которое будет очень дорого стоить и Медведько, и его заместителю Голомше, куратору дела Гонгадзе, - цитирует издание одного из бывших заместителей генпрокурора. - Но, на самом деле, ГПУ определяется, как быть с Литвином, который не является к руководителю следственной группы Александру Харченко. С одной стороны, спикер - один из ключевых фигурантов дела Гонгадзе, с другой - лицо неприкосновенное. Его нельзя доставить к Харченко принудительно. Но следствие все равно к нему подбирается. И ему лучше прийти самому».

 

Источник: Утро.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 806
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru