Пятница, 17.09.2021, 21:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » СМИ: "Миролюбивый" Азербайджан готов осуществить геноцид по отношению целого народа?
СМИ: "Миролюбивый" Азербайджан готов осуществить геноцид по отношению целого народа?
01:13

Analitika.at.ua. Азербайджанские должностные лица никак не отстанут от неотъемлемого, но и в основном непонятного компонента государственной стратегии – пустых заявлений, а армянская сторона, в свою очередь, не перестает отклоняться, а если более конкретно – уделять время и отвечать на похожие неадекватные заявления должностных лиц.

 

Пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана заявил, что имеет такую радарную систему, которая может не только нейтрализовать ракеты, запущенные со стороны Армении, но и в течение нескольких минут нанести удар по тому нашему объекту и, якобы, поставить под вопрос судьбу Армении как государства. Продолжив мысль, последний сказал то, что уже несколько лет говорят почти все должностные лица Азербайджана (говорю почти все, поскольку, за исключением, пожалуй, Министра спорта), якобы они вооружены новейшим вооружением, а в конце выражают мнение, что недалек тот день, когда их армия «освободит оккупированные» территории. Лично мне, честно говоря, очень понравилась последняя часть, где он вместо «уверенности», выразил мнение. В любом случае, продолжим.

 

Начнем с того объекта, о котором упомянул Эльдар Сабироглу. Никто не сомневается, что речь идет о возможном взрыве Мецаморской атомной электростанции. Это одна из самых сумасшедших мыслей, которую можно официально выразить.

 

Во-первых, воздушное пространство Армении блестяще защищено не только со стороны ВС РА, но и со стороны армяно-российских объединенных сил командования ПВО (как-то не верится, что азербайджанская «современная» военная техника сможет превзойти также российскую).

 

Во-вторых, взрыв атомной электростанции будет вредоносным не только для Армении, но и для всего региона. Если еще каким-либо чудом им  ее удастся даже взорвать, то, можно сказать, они войдут в войну и со всеми странами региона, и, как бы странным это не звучало, против самих себя.

 

В-третьих, фактически ради восстановления «справедливости» «миролюбивый» Азербайджан готов осуществить геноцид по отношению целого народа? Конечно, готов, просто им не позволят это сделать, в лице армянского народа. Конечно же, не позволим, но разве это не международный скандал? Неужели государство может в открытую угрожать физическим уничтожением целого народа. Это те вопросы, ответы на которые все еще необходимо получить….

 

В-четвертых, многоуважаемый Сабироглу еще раз показал, что не имеет представления о том, что творится в азербайджанской армии. Последний отметил, что в течение 10 месяцев азербайджанская армия понесла всего 12 потерь. Не добавляя ничего, стоит только отметить, что согласно именному списку, составленному по результатам мониторинга СМИ, проведенного азербайджанским несвободным Центром военных исследований журналистов «Доктрина» (ЦВИЖД), в 2012 году потери в секторе обороны Азербайджана составили 44 человека. За прошедший период ранения получили 52 человека.

 

А сейчас давайте затронем более невинную часть заявления. Песенку о том, что они вооружены, мы слышим уже давно, не хочется об этом много говорить. Они угрожают, мы реагируем, но факт остается фактом: НКР де-факто является независимым государством и медленными, но четкими шагами движется вперед, устремляясь к международному признанию и продолжительному улучшению качества жизни.

 

Ну что же, будем ждать предпринятых шагов со стороны РА против этого продолжительного и с каждым разом более распущенного и непристойного поведения должностных лиц Азербайджана.

 

P.S. Нам - терпения, Азербайджану – здравомыслия. Эрик Ерицян, lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 745
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru