Воскресенье, 19.09.2021, 04:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » СМИ: назвали выдумкой заявление пресс-секретаря МО Азербайджана о мощи азербайджанской армии
СМИ: назвали выдумкой заявление пресс-секретаря МО Азербайджана о мощи азербайджанской армии
20:25

Analitika.at.ua. Азербайджанская газета «Бизил йол» коснулась заявления руководителя пресс-службы министерства обороны страны Эльдара Сабироглу о мощи азербайджанской армии. Как сообщает Арменпресс газета в связи с этим написала: «Эльдар Сабироглу поставил под удар министерство обороны». В беседе с газетой руководитель Центра исследований военных журналистов Азербайджана «Доктрина» Джасур Сумеренли сказал, что заявление Сабироглу о соответствии вооруженных сил Азербайджана критериям НАТО  -«далеки от действительности и являются выдумкой».

 

«Если бы это было действительно так, то аппарат МО был бы отделен от генштаба ВС, министр обороны был бы гражданским лицом, в составе ВС не служили бы гражданские лица, штатная структура МО не была бы на уровне корпуса, а руководство министерства не погрязло бы во взяточничестве и коррупции. Если все это считается критериями НАТО, то «вай» этому НАТО», - сказал Сумеренли. Он подверг также критике «мысли» Сарибоглу относительно «больших дел» в плане строительства армии в последние годы и названные руководителем пресс-службы МО цифры о потерях азербайджанской армии в 2012 году – «12 военнослужащих», заявив, что в составленном ими поименном списке потерь в сфере безопасности и обороны Азербайджана значатся 79 человек.

 

Руководитель «Доктрины» также отметил, что заявление Сарибоглу о «ракетных ударах» по объектах в Армении, служат национальным интересам Армении, поскольку, по международным законам, эти «ракетные удары» будут расценены как агрессия в отношении соседнего государства. «Думаю, что это заявление Сабироглу не согласовано с политическим руководством страны, а если согласовано, то это еще более прискорбно для нашей страны», - сказал он.

 

Комментируя в беседе с Арменпресс заявление пресс-секретаря МО Азербайджана, согласно которому Азербайджан имеет такую радарную станцию, которая может не только обезвредить ракеты, выпущенные из Армении, но и за несколько минут нанести удар по любому армянском объекту, что, якобы ставит под вопрос само дальнейшее существование армянского государства, пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян подчеркнул, что это «несерьезное заявление. Что означает поражающий радар: во всем мире нет такого радара, который поражает и ракету, и наносит ответный удар Очевидно, что этот человек не обладает элементарными знаниями, о чем свидетельствует и  подобное заявление».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 567
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru