Среда, 22.09.2021, 22:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » СМИ: Очередное достижение азерпроповского маразма
СМИ: Очередное достижение азерпроповского маразма
01:07

Analitika.at.ua. Современная азербайджанская историография не перестаёт удивлять своими изысканиями и особым рвением в поиске древних корней. Если верить трудам целой армии бакинских геродотов, азербайджанцы являются чуть ли не самым древним и, конечно же, наиавтохтоннейшим народом планеты Земля, основоположниками различных цивилизаций, начиная от шумерской и заканчивая норманнской. Но даже на фоне сотен тонн псевдонаучной макулатуры от сборища торгашей с научными степенями, выделяется очередной шедевр от создателей портала «Еревангала», занимающегося фальсификацией истории Южного Кавказа. Данный «труд», изобилующий стилистическими и орфографическими ошибками, носит анекдотичное название «Хан Азерского народа и страна Азер’ов в ассирийском тексте IX в. до н. эры». Автор: некий Эльшад Алили, уже успевший опозориться в ходе нашей полемики с Ризваном Гусейновым, в которую он по глупости своей сунулся. В своей новой статье Алилу, уже умудрившийся приписать тюркские корни различным ираноязычным племенам региона (в особенности, сакам), залихватски разбирается с этимологией имени одного из мидийских царей – Ханазирука.

 

Сочетание двух букв «а» и «з» (в некоторых прочтениях «а» и «с»), а также приставка «хан» воодушевила новоявленного историка, вследствие чего родилась «новая этимология» данного имени – «Хан Азерских людей, или Азерского народа». Вот так, играючи, чисто по-тюркски презрев науку, Алиле разобрал «на части» имя мидийского царя. Правда, серьёзные учёные за подобное «доказательство» тюркской доминанты Мидии просто высмеяли бы Эльшада, но этому субъекту явно не привыкать к пребыванию в оплеванном состоянии.

 

Интересно, где нашел Алило свидетельства обитания в древней Мидии начала I тыс. до н.э. этого самого «азерского народа»? Где источники, свидетельствующие о наличии данной этнической группы в бассейне озера Урмия? Ведь, согласно логике, у «хана азерских людей» должны были быть поданные – эти самые «азеры». Во-вторых, где же результаты археологических и лингвистических исследований, доказывающие этноязыковое преобладание (или хотя бы мизерное наличие) тюрок в мидийской земле и существование древнего «Азерского народа»? Ну, и, в-третьих, неужели у тюркских племён имелись различные центры формирования, отдалённые друг от друга за тысячи километров? Нонсенс. Ведь, как известно, прародина у этноязыковой общности одна, а не сотни. Или турки древности научились клонированию развратной волчицы, каждая из которых рожала будущих турок и «азербайджанцев» у каждого болота в Азии?

 

Но Алили не прост, у него под хвостом припрятан своеобразный «козырь»: фрагмент надписей ассирийского царя Ашшур Насир Пала II (IX в. до н.э.), в котором упоминается «страна Азиру». Как пишет Алили, «Здесь уже наглядно просматривается фиксация названия страны Азер'ов в тексте IX в. до н. эры. – то есть почти на 800 лет до Страбона, по сведениям которого связывают название Азербайджана с Атропатом и 500 лет до самого Атропата» (Стиль и орфография потомка волчицы сохранен. – Voskanapat.info). И вновь промах. Алили так и не показал читателю связь между «страной Азиру» и тюрками-огузами, равно как и её отношение к жившему столетиями ранее Ханазируку. Конечно, Алили волен судить по двум буквам, точно так же, как нормальные люди вправе смеяться над ним. Вынеся эти буквы на знамя Азербайджана, Алили (в девичестве - Алиев) может «обазербайджанить» всю Азию, Азовское море, индейскую народность ацтеков (в европейских источниках «Aztek») и т.д., бунчук ему в руки.

 

Поможем ему, и сообщим, что в XIV столетии до н.э. жил правитель государства Аммуру (в Сирии), которого звали Азиру. Да и в Западной Аравии, между Йеменом, Хиджасом и Неждом имеется область Азир. Есть еще широко известное существо – Азраил, тоже явно «азербайджанец». Всё вышеперечисленное является частью древнеазербайджанской цивилизации, не правда ли, Эльшад? Дело за малым. Тебе, Алили надо сочинить связь между Азраилом и арабизированной формой топонима «Атурпатакан» - Азербайджаном?

 

Умение связать топоним IX века до н.э. из за двух первых букв с зародившимся не ранее VII века н.э. (!) арабским именованием иранского региона, равно как и с формой «Азербайган», содержащейся в средневековом (!!!) сочинении «Огуз-наме», есть демонстрация гения закавказских турок.

 

Видимо, автор «Огуз-наме» - великий перс Рашид-ад-дин, посмертно провозглашённый в Бакинской республике «азербайджанцем», на специально смастерённой для него огузскими мастерами машине времени отправился из своего XIV века в IX столетие до н.э. в древнеазербайджанскую страну Азиру.  Передохнув в Азире, он полетел дальше, углубившись в историю «азербайджанцев» ещё пять столетий, к Ханазируку Гейдар оглу, что и привело к такому временному несоответствию. Либо Эльшад Ханазирукли запутался в дебрях неведомой ему истории, как и прочие его коллеги по цеху.

 

Я очень сожалею, Алилю, но все эти полуграмотные ученые древности, Запада, Востока и остальных сторон света понятия не имели о наличии в регионе в мидийскую эпоху тюрок, а тем более «Азерского народа». Войдя во всемирный заговор против «Азерского народа», они утверждают, что Мидия были населена ираноязычными (арийскими) народами. И даже утверждают, что ираноязычный элемент доминировал в бассейне Урмии вплоть до начала второго тысячелетия н.э.

 

Но теперь все это безобразие будет вычищено со страниц Истории. Теперь есть Эльшад Алиле, и долгом каждого потомка развратной волчицы является создание условий и выделение средств на просветительские лекции по всему миру. Я уверен, что Ильхам пособит ему донести свои знания до жителей испанской Астурии, японской Азумы, французского Азебрука, парагвайского Асунсьона и так далее. Уверен также в том, что после встреч с Алилю все эти регионы откажутся от навязанной им истории и дружно вольются в великое государство Азербайджан. Сразу после того, как найдут его на карте. Николай МЕЛКУМОВ, Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 732
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru