Суббота, 25.09.2021, 17:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » СМИ: В России будут прослушивать телефонные разговоры азербайджанцев
СМИ: В России будут прослушивать телефонные разговоры азербайджанцев
12:23

Analitika.at.ua. В целях противодействия наркоторговле телефоны азербайджанцев, проживающих в России, вне зависимости от того, гражданство какой страны они имеют, поставят на «прослушку». Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте азербайджанского информагентства «Вести.аз».

 

В материале отмечается, что для борьбы с этническими наркогруппировками Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) собирается потратить почти 5 млн. рублей на покупку уникальных приборов. Высокотехнологичные комплексы «Этнос» могут в автоматическом режиме распознавать, прослушивать и записывать телефонные переговоры о поставках наркотиков, которые ведутся на таджикском, узбекском, киргизском, цыганском и азербайджанском языках.

 

Как передает агентство, представители именно этих этнических групп чаще всего связаны с наркоторговлей. В ближайшее время приборы будут понимать и прибалтийские наречия — оттуда в Россию идет поток «синтетики».

 

По словам начальника управления по взаимодействию с общественностью ФСКН генерала Николая Карташова, с помощью «Этноса» наркополицейские будут бороться с этническими преступными группировками. «Эти группировки соблюдают жесткую конспирацию, ведут беседы только по телефону и на своем родном языке, что осложняет работу нашим оперативникам, следователям и экспертам», — говорит представитель ФСКН.

 

По его словам, налаженный трафик с территории бывших республик СССР через границы России свидетельствует о росте числа этнических ОПГ — таджикских, узбекских, азербайджанских, киргизских и других. Именно поэтому эксперты бросили все силы на разработку технологий идентификации по голосу людей, говорящих на иностранных языках.

 

Как отмечается в статье, «акустико-лингвистический инструмент» позволяет проводить фоноскопические экспертизы на таджикском, узбекском, цыганском, азербайджанском, талышском (один из употребляемых на юге Азербайджана языков), киргизском и литовском языках. Выбор именно этих языков объясняется «оперативным интересом». Именно на эти языки сейчас приходится 93% от всех заказанных фоноскопических экспертиз.

 

В материале рассказывается, что выходцы из Средней Азии занимаются поставками наркотиков и активно сотрудничают с азербайджанскими криминальными группами. В последнее время они все реже пытаются перебрасывать большие партии, опасаясь провала, а потому отправляют зелье понемногу. Цыгане традиционно промышляют розничной и мелкооптовой торговлей зельем. Литовский же язык попал в список, так как именно из Прибалтики в Россию идут поставки синтетических наркотиков.

 

Напомним, что Азербайджан является страной, через которую осуществляются поставки афганских наркотиков в Россию и страны Европы, о чем говорится в докладах ООН и Госдепартамента США. Примечательно, что в телеграмме экс-посла США в Азербайджане Энн Дерси, которая была опубликована сайтом WikiLeaks, говорится, что наркомафия в России в значительной степени контролируется этническими азербайджанцами. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 603
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru