Четверг, 23.09.2021, 11:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » СМИ: В случае с Рамилем Сафаровым азербайджанцы поступили иррационально
СМИ: В случае с Рамилем Сафаровым азербайджанцы поступили иррационально
15:45

Analitika.at.ua. Азербайджанцы иррационально поступили в случае с Рамилем Сафаровым, говорится в статье Рауфа Миркадырова, опубликованной на сайте азербайджанской газеты «Зеркало».

 

По мнению автора, дело вовсе не в помиловании Р.Сафарова, т.к. ему «не сегодня, так завтра надо было дать второй шанс». В статье говорится, что людей, совершивших убийство, могут помиловать в любой стране.

 

«Но мы пошли дальше. Мы попытались героизировать, оправдать человека, которого весь цивилизованный мир считает преступником. Министр обороны повысил его в чине, если сказать на юридическом языке, возместил нанесенный материальный ущерб от имени государства и из бюджетных средств, то есть произошла попытка оправдать произошедшую в Будапеште трагедию. Это явный перебор», - пишет Рауф Миркадыров.

 

Автор отмечает, что если в Азербайджане так хотели «возместить ущерб», то можно было «найти» бизнесмена, ура-патриота, который выделил бы Сафарову намного больше. «А своим иррациональным поведением мы усилили позиции тех сил на Западе, которые не хотят развития и процветания мусульманского мира, и Азербайджана как части этого мира», - пишет автор.

 

В публикации говорится, что не лучше поступила и азербайджанская оппозиция, которая подписалась под обращением правящей партии, протестующей против резолюции в Европарламенте. Автор отмечает, что по сути лидеры азербайджанской оппозиции стали жертвами того же несоответствия ценностной базы духу времени.

 

«Они побоялись оказаться в меньшинстве, так как демократия, даже в самом лучшем ее применении, в мусульманском мире, при существующей ценностной базе, воспринимается как абсолютное подчинение меньшинства воле большинства. По данному вопросу, с учетом ограниченности ресурсов, они в противном случае не могли рассчитывать даже на моральную поддержку большей части общества», - сказано в публикации.

 

Напомним, в 2004 году армянский офицер Гурген Маргарян участвовал в трехмесячных англоязычных курсах программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште. Ранним утром 19 февраля он был убит. Убийца – азербайджанский офицер Рамиль Сафаров – нанес 16 ударов топором по лицу спящего армянского офицера. Впоследствии он был признан венгерским судом вменяемым и приговорен к пожизненному заключению без права помилования в течение 30 лет. 31 августа стало известно об экстрадиции Рамиля Сафарова на родину и его помиловании указом президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

В связи с экстрадицией Сафарова в Азербайджан президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипотношений с Венгрией.

 

Экстрадицию, помилование и героизацию Сафарова в Азербайджане осудили президент США Барак Обама, Госдеп США, МИДы России и Франции, генсек Совета Европы, генсек ОДКБ, НАТО и международные правозащитные организации. 13 сентября осуждающую резолюцию принял также Европарламент. Проправительственные и оппозиционные партии Азербайджана подписались под письмом протеста Европарламенту, в связи с этой резолюцией. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 400
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru