Четверг, 23.09.2021, 14:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Сотни армян провели в Оттаве акцию протеста против выдачи Сафарова
Сотни армян провели в Оттаве акцию протеста против выдачи Сафарова
14:15

Analitika.at.ua. Канадско-армянские молодежные организации 7 сентября провели в Оттаве акцию протеста против освобождения Рамиля Сафарова. Демонстрация началась у венгерского посольства, после чего демонстранты прошлись к посольству Азербайджана, где выразили протест против освобождения, помилования и повышения в звании азербайджанского убийцы. Об этом сообщает Армянская молодежная федерация Канады.

 

Представители различных канадских молодежных организаций высказались по поводу опасного прецедента, который создали Венгрия и Азербайджан, выдав и помиловав осужденного убийцу. Демонстранты также осудили обращение с Сафаровым как со знаменитостью в Азербайджане и потребовали, чтобы Азербайджан положил конец своей расистской, антиармянской и воинственной риторике. У посольства Венгрии Тарон Кескинян, член Центрального исполнительного комитета Армянской молодежной федерации Канады, изложил требования участников. «Мы призываем международное сообщество присоединиться к нам, требуя извинений от правительства Венгрии и прося отменить его аморальное решение об экстрадиции»,– сказал Кескинян. Алек Оганян, член Студенческой ассоциации «Армен Каро», прочитал письмо, адресованное послу Венгрии в Канаде Ласло Порданю, которое позже было передано в посольство.

 

У посольства Азербайджана Гарник Хасерджян, также член Центрального исполнительного комитета Армянской молодежной федерации Канады, говорил о последствиях помилования Сафарова для нагорно-карабахского конфликта. «Помилование Сафарова является еще одним доказательством того, что Азербайджан ведет переговоры не в духе доброй воли, и что он стремится к заманчивому насилию и ненависти в возможном военном вторжении в Карабах»,– сказал он.

 

Напомним, что в феврале 2004 года Рамиль Сафаров зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маркаряна, за что был приговорен венгерским судом к пожизненному заключению. Оба офицера проходили в Будапеште курс английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира». 31 августа текущего года Венгрия передала Сафарова Азербайджану, где он был немедленно освобожден.

 

Армения приняла решение приостановить дипломатические отношения с Венгрией. В Армении и по всему миру прошли акции протеста в связи с помилованием убийцы. Практически все международные структуры осудили данный шаг Азербайджана. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 292
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru