Суббота, 18.09.2021, 01:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Сотрудники Россельхознадзора и посольства Армении обсудили вопросы экспорта армянской рыбы
Сотрудники Россельхознадзора и посольства Армении обсудили вопросы экспорта армянской рыбы
10:40

Analitika.at.ua. Сотрудники Федеральной службы России по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) и посольства Армении в РФ провели рабочую встречу по вопросам экспорта армянской рыбы. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщил сотрудник пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

 

Напомним, что 17 сентября Россельхознадзор распространил сообщение о временных ограничениях на ввоз охлажденной форели армянского предприятия «Акватехавтоматика» (один из крупнейших в Армении производителей – ред.). Как сообщил Алексеенко, заражение кишечной палочкой было обнаружено на таможне. Еще несколько армянских экспортеров будут находиться под усиленным контролем: у них будут анализироваться образцы с каждой поступающей партии. «Если за три дня нарушений выявлено не будет, контроль будет сменен на обычный», – пояснил Алексеенко. С армянскими коллегами ведомство готово начать серьезный диалог, о чем и заявило на встрече с представителями посольства. Как скоро ограничения на экспорт будут сняты, зависит от расследования Госслужбы по безопасности пищепродуктов Армении. «По итогам расследования они представят нам заключение. Если оно будет принято, то экспорт возобновится под гарантии ведомства», - заключил Алексеенко.

 

Как сообщил корреспонденту NEWS.am пресс-секретарь начальника Госслужбы по безопасности пищепродуктов Армении Бабкен Пипоян, расследование на предприятиях «Акватехавтоматика» и «Димитри» будет начато в конце следующей недели, причем образцы продукции, воды, и корма оттуда уже взяты. Две другие компании, «Юнифиш» и «Гос», перейдут под усиленный контроль. Когда первым двум компаниям вернут разрешения на экспорт, пока не известно. «На разрешение с нуля требуется около 6 месяцев. Но возможно, будет учтено обстоятельство, что ранее эти компании уже экспортировали рыбу», – добавил Пипоян. «В таких случаях Россельхознадзор доверяет нам самим проводить проверки, знакомясь с результатами которых, принимает решение о допуске их продукции в Россию. А благодаря нашей работе с российскими коллегами, в этом году еще 5 - 6 предприятий получили разрешения на экспорт рыбы в РФ. Сегодня такие разрешения имеют уже около 30 армянских компаний. Запрет получили всего две, то есть обо всей армянской рыбе речи не идет. То, что заявляется на этот счет, имеет цель подогреть ажиотаж к ситуации», – добавил Пипоян.

Категория: Новости | Просмотров: 382
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru