Суббота, 18.09.2021, 06:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » США будут действовать осторожнее на Южном Кавказе
США будут действовать осторожнее на Южном Кавказе
10:28

Analitika.at.ua. Интервью 1ньюз.aз, отвечая на вопрос, отражают ли результаты недавних выборов президента США волю американского народа, глава аналитического института по трансатлантическим и кавказским исследованиям в Лондоне (The Transatlantic and Caucasus Studies Institute) Зиба Норманн отметила: «Несомненно, во время второго президентского срока Барака Обамы его администрация будет работать с очень разобщенным обществом. Среди основных трудностей, с которыми придется столкнуться Обаме, станет разделение в Палате Представителей, где большинство принадлежит республиканцам.

 

Это может сильно осложнить работу правительства и привести к потере времени, что отвлечет внимание от других важных вопросов, к примеру, внешней политики.

 

Было бы слишком просто предполагать, что желания американского народа полностью совпадают с инициативами Барака Обамы или Мита Ромни. Многие американцы, за исключением электората демократов, были не в восторге от того, что предлагал каждый из кандидатов.

 

В действительности же американцы хотят иметь правительство, которое было бы способно вести координированную работу. Однако зачастую избиратели отдают свои голоса за президента-демократа, но за конгрессменов из лагеря республиканцев. По иронии судьбы, волеизъявление избирателей, таким образом, осуществляется, однако мотивы их действий остаются не реализованными».

 

Коснувшись  президентства Обамы в вопросе политики США на Южном Кавказе, в частности относительно карабахского конфликта за предыдущие четыре года, аналитик отметила: «Учитывая собственные внешнеполитические цели США, Южный Кавказ, оставаясь важным направлением, не станет наивысшим приоритетом для новой администрации Обамы. Стремление к более тесному сотрудничеству с Россией означает, что США будут более осторожно действовать в кавказском регионе.

 

Вопрос карабахского конфликта по-прежнему важен для США. Однако многочисленные спады в переговорном процессе, наряду с моментами надежды на прорыв, говорят о том, что разрешить этот конфликт нелегко.

 

Администрация Обамы была очень обеспокоена вероятностью дальнейшей дестабилизации Южного Кавказа, в особенности после войны в Грузии в 2008 году. Влияние США в регионе ограничено. Несмотря на добрую волю, маловероятно, что США способны сделать больше относительно урегулирования конфликта, в независимости от того, кто находится на посту президента». Терт.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 448
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru