Четверг, 23.09.2021, 13:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 23 » США и Европу замело, а Азербайджан все трясет
США и Европу замело, а Азербайджан все трясет
01:19

Analitika.at.ua. В Соединенных Штатах Америки и Европе продолжаются сильные снегопады, метели, морозы. А в Армении и Азербайджане пока тепло, но вот в отличие от Еревана, в Баку весьма неспокойно.

 

Как бы не стремился сын «общенационального лидера» Гейдара Алиева Ильхам Алиев создать для своего народа видимость успешного продвижения страны по всем направлениям, благоприятного хода переговорного процесса по карабахскому урегулированию, ничего у него не получается. Пара миллионов азербайджанцев продолжает в России торговать овощами и фруктами в невыносимых условиях, цена нефти никак не поднимется до желаемого уровня, международные посредники требуют пойти на ответные серьезные уступки армянской стороне, да еще Конгресс США никак не хочет понять думы и чаяния азербайджанского народа.

 

Вот Конгресс и «подложил свинью» Алиеву, испортив празднества в связи с «намеченной» на 23 декабря победой правящей партии «Новый Азербайджан» в ходе театрального представления под названием выборы в органы местного самоуправления. Теперь приходится, оставив дела по важнее, закатывать очередную антиамериканскую истерику в связи с решением Конгресса США выделить Нагорному Карабаху финансовую помощь в размере 8 млн. американских долларов.

 

Ой, и как орут в Азербайджане, все время кичащемся богатством собственной страны. В Баку никак не хотят понять, что нет никакого смысла каждый год закатывать истерику по поводу предоставления финансовой помощи Соединенными Штатами Нагорному Карабаху. Американцев завалили письмами, заявлениями протеста, а получили более чем всеобъемлющий ответ: мы помогаем не «сепаратистскому режиму», как вы говорите, а народу, проживающему в Нагорно-Карабахской Республике.

 

Но и этого властям Азербайджана оказалось недостаточно, и они направили в Вашингтон официальный запрос по поводу оказания правительством США помощи НКР. Однако и здесь Азербайджану не повезло, причем страшно. Мало того, что Соединенные Штаты готовятся к католическому Рождеству и до бакинских воплей как-то нет дела. А еще Вашингтон, как назло, замело снегом, город трещит от мороза. Вот и пришлось советнику посла Азербайджана в США Хазару Ибрагиму объяснять причины задержки официального ответа Госдепа. «Даже дороги не расчистили, и мы с трудом добрались на работу. Из посольств работаем только мы», — сказал он, напрочь отметав надежды на благоприятный для Баку исход бессмысленной дипломатической тяжбы. Теплолюбивые азербайджанские дипломаты даже пожаловались на власти Вашингтона за то, что последние не создают благоприятных условий для их насыщенной, но при этом весьма непродуктивной деятельности. Между тем в МИД Армении сообщают, что дипломатические миссии Армении в США работают в привычном графике.

 

Ну что ж, на носу Новый год, у католических верующих еще и 25 декабря Рождество. Ждать властям Азербайджана получения мотивировки предоставления американской помощи НКР придется долго. Хотя после ее получения им сладко и не станет.

 

Иван Гарибян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 607
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru