Воскресенье, 19.09.2021, 07:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » США ответят на атаку посольства бомбардировками
США ответят на атаку посольства бомбардировками
08:15

Analitika.at.ua. США подключат беспилотные летательные аппараты для отслеживания в Ливии боевиков, ответственных за нападение на американское консульство в Бенгази и смерть посла Кристофера Стивенса, передает Ibtimes.com. Об этом анонимно сообщили представители ливийских властей и сил безопасности.

 

Беспилотники будут уничтожать лагеря групп, связанных с "Аль-Каэдой". Как заявил 12 сентября президент США Барак Обама, борьба с боевиками будет вестись совместно с властями Ливии. "Мы будем работать с ливийским правительством, чтобы привлечь к ответственности убийц, которые напали на наших граждан", – сказал он в телевизионном обращении к нации из Белого дома. В среду в США по распоряжению президента был объявлен четырехдневный траур по погибшим в Бенгази американцам.

 

США уже использовали беспилотники в Ливии: в июле они отслеживали экстремистские группы, связанные с "Аль-Каэдой", в восточной части страны.

 

Кроме того, накануне Обама отдал приказ об усилении мер безопасности в американских представительствах по всему миру. Для защиты американских диппредставительств в Ливии в страну отправлен отряд из 50 морских пехотинцев – спецподразделение FAST (Fleet Antiterrorism Security Team). FAST занимается оперативной защитой американских дипмиссий, его бойцы специализируются на ведении ближнего боя в городских условиях. Также США направили к побережью Ливии два эсминца - McFaul и Laboon. Миссия кораблей не разглашается; не исключено, что они прибудут в порт Бенгази.

 

Тем временем в столице Египта Каире около 500 демонстрантов предприняли еще одну попытку взять посольство США штурмом. Они забросали здание дипмиссии камнями, сожгли два грузовика полиции и один легковой автомобиль. Сотрудникам правоохранительных органов удалось остановить протестующих. В ходе беспорядков, по разным данным пострадали от 6 до 12 человек.

 

Напомним, поздно вечером в среду в Бенгази произошли беспорядки, участие в которых приняли несколько тысяч радикально настроенных исламистов. В результате нападения на консульство США были убиты посол Кристофер Стивенс, еще один дипломат и двое морпехов. По мнению американских властей, акция была спланирована заранее.

 

Поводом для нее стал снятый в США фильм о пророке Мухаммеде "Невиновность мусульман", оскорбительный для ислама. Отрывок из него появился в Интернете еще в июле, однако всеобщее внимание привлек только после того, как был переведен на арабский язык. Малобюджетную ленту снял американец еврейского происхождения Сэм Бэсил, рекламой и продвижением фильма занимался одиозный пастор из Флориды Терри Джонс, известный своими акциями публичного сожжения Корана, сообщают "Известия". Yтро.ru

Категория: Новости | Просмотров: 619
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru