Четверг, 19.05.2022, 01:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Степан Сафарян: В Азербайджане царит массовый психоз
Степан Сафарян: В Азербайджане царит массовый психоз
20:00

Analitika.at.ua. События, последовавшие за экстрадицией азербайджанского убийцы Рамиля Сафарова в Азербайджан и предоставлением ему помилования президентом этой страны, прозвучавшие оценки, молчание демонстрируют, что произошедшее является провокацией по отношению к региону и безопасности Армении. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил секретарь партии «Наследие» Степан Сафарян.

 

По его словам, не было секретом, что азербайджанская сторона в течение многих лет работала в этом направлении, а государства, которые помогли ей довести до конца эту сделку, очевидно, что стремились усилить напряженность в регионе, обострить ситуацию. В числе таких государств Сафарян назвал Турцию. Кроме того, по его мнению, разведки крупных стран не могли не заметить заключающуюся между Азербайджаном и Венгрией сделку, то есть они были в курсе и на них лежит часть ответственности.

 

С. Сафарян отметил также, что Армению должно беспокоить то, что в соседней стране оправдывается убийство на этнической почве, и последнее свидетельствует о том, что в Азербайджане царит ситуация массового психоза. «Армения не может не беспокоиться о том, что ее сосед день за днем становится все более человеконенавистническим и проводит политику, оправдывающую преступления», – сказал он.

 

Что касается заявлений международного сообщества по этому вопросу, С. Сафарян отметил, что в них, хотя и содержится осуждение Венгрии и действий Азербайджана, но какие-либо конкретные шаги касательно того, что нужно сделать, не называются.

 

«Для Армении важно отношение международного сообщества, его оценка, но важны и предложенные ими шаги, которые изменят произошедшее», – сказал он, добавив, что Армения должна доказать всем, что в соседнем Азербайджане царит истерия, и последнее представляет угрозу региональной безопасности, поэтому необходимо заняться лечением азербайджанского общества.

 

По словам С. Сафаряна, армянская дипломатия должна понять, что эта напряженность не продержится долго, но и не забудется, и если Армения хочет достичь результатов, то нужно действовать в сжатые сроки. У Армении и НКР в данной ситуации есть основания для получения дополнительных гарантий безопасности.

 

Что касается ликвидации Рамиля Сафарова, так называемого «возмездия Немезиды», С. Сафарян указал, что в случае, когда поставлена под угрозу безопасность страны, этот шаг оправдан, при этом подчеркнул: «Нельзя было допустить, чтобы он добрался до Азербайджана».

 

По мнению Сафарова, единственный путь ослабления напряженности – возвращение Сафарова в венгерскую тюрьму. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 640
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru