Четверг, 23.09.2021, 09:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 29 » Свободомыслие: АНК стал местом сбора трусов
Свободомыслие: АНК стал местом сбора трусов
00:18

Analitika.at.ua. Депутат НС Вардан Хачатрян стал бельмом на глазу для АНК и находящихся под его влиянием СМИ. Его пытаются представить как агента властей, приложившего руку к выведению СДПГ из поля влияния АНК. Одним словом, была поставлена задача - любой ценой дискредитировать Хачатряна. В качестве последнего «открытия» представляется то, что он и председатель СДПГ Седрак Аджемян якобы встречались с братом президента Сержа Саркисяна, завкафедрой востоковедения ЕГУ Левоном Саркисяном, и это преподносится как проявление сотрудничества с властями. Почему выдумывают подобную ложь? Неужели только для того, чтобы каким-либо образом быть полезными исключенной из СДПГ и оставшейся под покровительством АНК Людмиле Саркисян.

 

По нашим сведениям, ненависть АНК к Вардану Хачатряну имеет более серьезные причины и то, чем заняты сегодня АНК и его СМИ - простая мстительность.

 

Когда в начале сентября Вардана Хачатряна исключили из рядов «Наследия», АНК решил воспользоваться возможностью и переманить Хачатряна к себе. Его приглашают в АНК и предлагают стать представителем АНК в парламенте. Хачатрян отказывает в этом предложении, тем самым вызывая ярость элиты АНК.

 

После этого начинается процесс его дискредитации, тем самым желая показать, что может произойти с теми, кто осмелится отклонить предложения АНК. Принцип достаточно прост: кто не становится агентом АНК, тот автоматически превращается в агента властей.

 

Но с другой стороны, кажется нелогичным, почему, отказавшись принять предложение АНК, Вардан Хачатрян согласился стать членом партии, входящей в АНК, опосредованно становясь его членом. Хачатрян не мог не знать, какие настроения царят в СДПГ, не мог не знать, что большинство членов этой партии высказываются против проводимой ее председателем Людмилой Саркисян политики, в результате которой СДПГ потерял собственное лицо, превратившись в придаток АНК.

 

Наоборот, Хачатрян знал, что большинство членов СДПГ бунтовали против проводимой Людмилой Саркисян политики и, вступив в партию, он усиливал ряды тех, кто проводил независимую от АНК политику. А когда Людмила Саркисян требовала исключить Вардана Хачатряна из рядов партии, делала это отнюдь не потому, что он стал членом СДПГ с нарушениями устава партии. Если бы устав партии внушал уважение, то Саркисян ни в коем случае не могла стать ее председателем. Просто функционеры АНК выдвинули Саркисян такое требование, ясно представляя, что в случае членства Хачатряна они могут потерять контроль над СДПГ.

 

Теперь уже ясно, что партии-члены АНК в этой структуре удерживает не общая цель и не идеологические общности. Их объединяет страх перед прессой АНК. Каждый из лидеров партий знает, что его авторитет и политический рейтинг настолько непостоянен и нестабилен, что стоит только конгрессовским СМИ начать кампанию против него и он превратится в тряпку, да еще в такую, что противно будет даже вытереть об нее грязные ноги. Этот страх не только не позволяет партиям-членам АНК иметь и высказывать отличные от него точки зрения, но и лишил способности думать вообще. Чтобы понять это, нужно просто увидеть, как однообразно, одними и теми же словами высказывают члены АНК свои «точки зрения» по тому или иному событию.

 

Эта попытка информационного террора впервые была применена в отношении к руководителю Марксистской партии Давиду Акопяну, которого сперва с большим желанием приняли в ряды АНК, но когда он попытался обсудить и, более того, критиковать поведение функционеров АНК, они сразу начали представлять его то как психически больного, то как клоуна или агента властей. Но Давид Акопян проявил храбрость и порвал свои отношения с АНК, тем самым показав, что это не так уж и страшно, как это кажется на первый взгляд.

 

У нынешних и новоизбранных руководителей СДПГ нет достаточной смелости, и даже когда АНК заявляет, что не признает их законности и легитимности, они раболепно заявляют, что будут участвовать в митингах АНК и считают себя его членами.

 

Но как долго может существовать это объединение политических сил только благодаря шантажу и информационному террору? Руководитель или несколько членов каждой из партий понимают степень своего унижения и неперспективность этой ситуации. Даже самые униженные и устрашенные рабы в один прекрасный день бунтуют во имя своих естественных прав, таких, как, например, свобода. Новые предводители СДПГ могут показать, что не боятся шантажа и информационного террора АНК и тем самым проложить дорогу для свободы и независимости других.

 

Айказ Симонян

Источник: azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 577
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru