Среда, 29.09.2021, 04:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Темур Пипиа: Продолжение нынешней политики в Грузии приведет к краху государственности
Темур Пипиа: Продолжение нынешней политики в Грузии приведет к краху государственности
11:52

Analitika.at.ua. В Грузии создана примерно такая же система капиталистической диктатуры, как в пиночетовской Чили. Об этом в интервью NEWS.am заявил руководитель Комитета мира Грузии Темур Пипиа.

 

Анализируя ситуацию в стране, Пипия отметил, что на Грузии напрямую отражается общий кризис капитализма, причем все основные противоречия глобализирующего капитализма имеют свои конкретные и прямые последствия и направляют в определенное русло развивающиеся в стране  процессы. «США Грузию выдают за успешный американский эксперимент, пример подражания, провозгласив ее «Маяком демократии». Так называемые «неолиберальные реформы», которые бескомпромиссно и c особой агрессивностью были проведены в Грузии, доведены до логического конца», - отметил Пипиа.

 

По его словам, все основные потоки доходов монополизированы, эта же судьба постигла весь импорт и экспорт: «Обогащение посредством монопольного права назначения цен на импортируемые товары сопровождается полным уничтожением внутреннего производства, целых отраслей промышленности и сельского хозяйства. К тому же, это происходит в полном соответствии с пожеланиями Международного валютного фонда». По словам Пипиа, в Грузии молниеносное и сказочное обогащение мизерного меньшинства сопровождалось резким падением жизненного уровня подавляющего большинства, параллельно уничтожены все социальные гарантии трудящихся, а трудовое законодательство по отношению к рабочей силе является одним из самых дискриминационных во всем мире. «Безупречно защищают сложившийся внутренний порядок хорошо оплачиваемые армия и полиция. За государством оставлена только функция обслуживания сложившейся системы», - подчеркнул Темур Пипиа.

 

По его словам, на фоне постоянной социальной напряженности не вызывает удивления чрезмерное расширение прав грузинской полиции. Особенно сильна полицейская функция политического преследования. «В тюрьмах созданы невыносимые условия, когда можно безнаказанно до смерти избить, морально подавить, физически устранить или же болезнью умертвить любого неугодного нынешней власти попавшего в тюрьму оппонента», - отметил Пипиа. Он добавил, что за 9 лет неолиберальной диктатуры количество заключенных от 6 000 человек в 2003 году выросло до 25 тысяч человек, практикуется заточение в тюрьмы неугодных властям лиц. «Страной правит одна политическая партия, называющая себя «Единым национальным движением». Власть является проводником интересов самого реакционного представителя международного капитала – американского империализма. Более того, налицо все основные признаки фашизма.

 

В Грузии создана примерно такая же система капиталистической диктатуры, как в пиночетовской Чили», - подчеркнул Пипиа. Однако, считает он,  неолиберальная капиталистическая система начинает пожирать саму себя: «Потеря традиционного рынка сбыта грузинских товаров - российского рынка - привела к полной дезорганизации производственной сферы. Население живет исключительно за счет работающих за рубежом эмигрантов».

 

По словам Темура Пипиа, в стране налицо глубокий социальный кризис, что при любой благоприятной возможности сразу выливается в кризис политический. «Необходимость поворота влево хоть в рамках частнокапиталистической системы стала так очевидна, что об этом начинают кричать даже партии откровенно правого толка. Произошел раскол в правящей олигархической элите. Сформировалась мощная буржуазная оппозиция, готовая смягчить политику неолиберализма и провести более умеренную внешнюю политику», - отметил Пипиа. По его словам, оппонирующая группировка понимает, что без ощутимых изменений как во внутренней, так и во внешней политике не осилить глубочайшую стагнацию. «Продолжение настоящей политики приведет к краху грузинской государственности  вообще», - предостерег Темур Пипиа.

Категория: Новости | Просмотров: 461
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru