Понедельник, 14.10.2019, 02:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Теперь за трансфер Генриха Мхитаряна готов заплатить 35 млн евро "Анжи"
Теперь за трансфер Генриха Мхитаряна готов заплатить 35 млн евро "Анжи"
19:53

Analitika.at.ua. 24-летний атакующий полузащитник донецкого «Шахтера» и сборной Армении Генрих Мхитарян получил выгодное предложение от «Анжи». Как сообщают «Известия», спустя несколько дней после июньских отборочных игр представители махачкалинского клуба при личной встрече, которая состоялась в Ереване, предложили игроку перейти в команду Гуса Хиддинка. При этом «Анжи» заранее достиг устной договоренности с «Шахтером», который в случае согласия футболиста получит около €35 млн за его трансфер.

 

Однако Генрих не дал прямого ответа на предложение российского клуба. Футболист не раз уже заявлял, что мечтает продолжить карьеру в Английской премьер-лиге. Более того, у армянского полузащитника есть конкретное предложение от «Ливерпуля», но данный трансфер пока откладывается из-за разногласий с донецким клубом по сумме сделки.

 

Позицию «Шахтера» в вопросе с футболистом сборной Армении прокомментировал гендиректор клуба Сергей Палкин. «Генрих является важным футболистом нашей команды. «Шахтер» хочет сохранить его, но мы готовы выслушать и рассмотреть все предложения по его трансферу, — заявил Палкин. — Мы уже расстались с Виллианом и Фернандиньо, но клуб не станет только продавать лидеров. В скором времени у нас будут также качественные усиления, призванные заменить ведущих футболистов, возможно, в том числе и Генриха».

 

Легендарный полузащитник сборной СССР и киевского «Динамо» Леонид Буряк уверен, что полузащитник сборной Армении сумеет заиграть в ведущих клубах Европы, при этом допускает его переход и в «Анжи». «Не хотелось бы проводить аналогии с Виллианом, потому что мне трудно сказать, что сейчас в голове у Мхитаряна. Если он хочет заработать деньги — это одно, играть в футбол на самом высоком уровне — другое, — сказал Буряк. — Генрих прекрасный футболист и отличный парень, уверен, он примет правильное решение. В этом мире меня ничего уже не удивляет, поэтому могу представить Генриха в «Анжи». В футбольном сообществе много футболистов, которые бросают именитые клубы ради финансового благополучия. Но не стоит из-за этого судить человека, ведь у каждого существует свой взгляд на жизнь. Что касается «Ливерпуля», это сильная европейская команда, но не считаю и ее топовой. Учитывая потрясающий сезон, который провел Генрих, не исключаю его переход в более высококлассный клуб Европы”.

 

Прошедший сезон в Украинской премьер-лиге стал настоящим бенефисом армянского футболиста, который с солидным отрывом стал лучшим бомбардиром первенства. Мхитарян сумел в 29 играх забить 25 мячей. Также на данный момент он является лучшим снайпером сборной Армении в ее истории, на счету у полузащитника «Шахтера» 39 матчей и 11 голов.

 

По мнению трехкратного чемпиона СССР, известного футбольного эксперта Александра Бубнова, Мхитарян тот, в котором сейчас нуждается «Анжи», но для профессионального роста игрока «Ливерпуль» более удачный вариант.

 

Контракт Мхитаряна с донецким клубом рассчитан до середины 2015 года. По данным специализированного портала transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока достигла уже €19,5 млн.

 

Накануне Сергей Палкин заявил также, что «горняки» получили официальное предложение от дортмундской «Боруссии», которая готова выложить за армянского полузащитника 30 миллионов долларов. PanARMENIAN.Net

Категория: Спорт | Просмотров: 744
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru