Вторник, 21.09.2021, 01:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 3 » The Telegraph: Эрдогану лучше выслушать демонстрантов
The Telegraph: Эрдогану лучше выслушать демонстрантов
13:33

Analitika.at.ua. Ежедневная британская газета The Telegraph в статье «Эрдоган должен выслушать демонстрантов» обратилась к продолжающимся с конца мая текущего года уличным акциям в Турции.

 

Ниже приводим статью с некоторыми сокращениями:

 

«Акции протеста, сопровождающиеся опасными выстрелами, охватили всю Турцию.

 

Трижды победивший на выборах премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган руководствуется авторитарными инстинктами и тяжело переносит любую критику. Примечательно, что в Турции все больше журналистов оказываются за решеткой: по данным Committee to Protect Journalists, в турецких тюрьмах в настоящее время находятся 49 журналистов.

 

А тот факт, что некоторые местные СМИ игнорируют акции протеста, является еще одним свидетельством того, что многие из них остерегаются Эрдогана.

 

Премьер Турции – грубый и эмоциональный человек. Это не вариант акций протеста на площади Тахрир, в результате которых был свергнут Хосни Мубарак, это турецкий вариант. Посему Эрдогану лучше выслушать демонстрантов и ответить им».

 

Напомним, демонстранты протестуют против планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс. Противники строительства торгового центра заявляют, что парк Гези – один из немногих зеленых мест в центре Стамбула. Протесты начинались как акция экологов местного значения. Но акция быстро разрослась в демонстрацию недовольства всей политикой турецкого премьера и правящей партии.

 

Как сообщает сегодня сайт «Вести.Ру», поддержали демонстрантов своими специфическими способами хакеры из группировки Anonymous. Они атаковали несколько официальных правительственных сайтов. Среди взломанных сайтов оказались сайт министерства внутренних дел, а также официальный сайт самого премьер-министра Турции. Протест против строительства торгового центра на месте парка выразили и известные мировые торговые бренды. Представители многих компаний заявили, что не будут поставлять свою продукцию на продажу в торговый центр, если он будет построен.

 

Сам Эрдоган, заявил, что реконструкция площади проводится для того, чтобы облегчить движение автомобилей и транспорта. Он не намерен отказываться от планов по строительству. По его словам, участники протестов своими действиями «подрывают демократические устои», пишет «Вести.Ру». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 423
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru