Пятница, 24.09.2021, 17:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » The Telegraph: Почему форум, посвященный свободе интернета, проходит в авторитарном Азербайджане?
The Telegraph: Почему форум, посвященный свободе интернета, проходит в авторитарном Азербайджане?
20:46

Analitika.at.ua. Сильно озадачивает, что одно из самых важных всемирных мероприятий о свободе интернета, Форум по управлению интернетом, проходит в Азербайджане – в одном из самых ярко выраженных диктаторских режимов мира, пишет в своей статье в британской газете «The Telegraph» глава отдела по связям с общественностью организации «Индекс цензуры» Майк Харрис.

 

«Для президента Азербайджана Алиева проведение в Баку Форума по управлению интернетом – еще один пропагандистских ход, наряду с «Евровидением», на пути стремления Азербайджана принять в 2020 году Олимпийские игры. Режим хитер», - пишет автор, напоминая, что около $500 млн. было потрачено только на Евровидение.

 

Согласно статье, Азербайджан имеет богатый послужной список в области преследования блогеров и интернет-активистов, таких как Эмин Милли и Аднан Гаджизаде.

 

«Блогеру Эльнуру Маджидли, проживающему в Страсбурге, угрожали 12-летним тюремным сроком за «разжигание ненависти» после создания в Фейсбуке групп, которые организовывали редкие публичные протесты в Азербайджане в 2011 году. Из-за его онлайн активизма полицейские пришли домой к его семье. Его отца держали восемь часов, после этого он потерял работу в государственной компании, все потому, что его сын открыл в Фейсбуке группу. Маджидли-младший не может вернуться в Азербайджан», - пишет Харрис.

 

Отмечается, что государственные телеканалы транслируют передачи, утверждающие, что Фейсбук и Твиттер – причина преступности среди азербайджанской молодежи. В прошлом году главный психиатр страны предупредил, что социальные сети могут вызвать психические расстройства.

 

«Такова страна, принимающая Форум по управлению Интернетом, проходящий по инициативе ООН, и где будет определена повестка дальнейшего развития свободы интернета. Это горько-иронично для таких смелых людей как Маджидли, но еще больше – тревожно и символично», - говорится в статье.

 

Автор отмечает, что Арабская весна показал, что интернет помогает людям во всем мире освободиться от железной хватки автократий. Интернет облегчил для активистов Ближнего Востока процесс организации во время Арабской весны, поэтому бывшее руководство Египта пыталось предотвратить революционную волну, выключив интернет.

 

«Поэтому сильно озадачивает, что одно из самых важных всемирных мероприятий о свободе интернета, Форум по управлению интернетом, проходит в Азербайджане – в одном из самых ярко выраженных диктаторских режимов мира», - пишет он. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 391
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru