Пятница, 17.09.2021, 06:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » The Wall Street Journal: Азербайджан дожидается удобного момента, чтобы возобновить конфликт
The Wall Street Journal: Азербайджан дожидается удобного момента, чтобы возобновить конфликт
11:26

Analitika.at.ua. Журнал «The Wall Street Journal» опубликовал интервью с президентом Армении Сержем Саргсяном, а также представил  комментарии в связи с этим.

 

Согласно информации издания, Серж Саргсян выразил обеспокоенность по поводу намерений Азербайджана начать вооруженный конфликт в регионе в связи с карабахской проблемой.

 

В интервью изданию президент отметил, что правительство Армении продолжит способствовать продвижению переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта, эскалация которого началась два десятилетия назад, после распада Советского Союза.

 

«К сожалению, я верю в том, что Азербайджан дожидается удобного момента, чтобы возобновить конфликт. Уверен, что такой шаг нанесет ущерб безопасности населения Арцаха и Армении, однако наибольший ущерб будет нанесен населению Азербайджана», – заявил президент, подчеркнув, что Армения не будет оставаться в стороне, если Арцах будет находиться под угрозой.

 

В публикации отмечается, что некоторые наблюдатели подчеркивали, что президент Серж Саргсян, который является любителем шахмат и добился политической репутации будучи на протяжении долгих лет министром обороны страны, намерен переизбраться на посту президента в ходе предстоящих президентских выборах в Армении.

 

«Армения долгое время заявляет, что народу Нагорного Карабаха необходимо дать право распоряжаться своей судьбой, однако в настоящее время дипломатические отношения находятся в тупике. На протяжении долгих лет сдерживание военной угрозы было безоговорочно обусловлено усилиями Минской группы ОБСЕ», - пишет издание, добавляя: «В последние несколько месяцев напряженность еще более увеличилась. Словесная война приобрела более интенсивный характер после героизации президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым преступника Рамиля Сафарова. Все это привело к „дипломатическому шторму”, и Армения отозвала посла в Венгрии».

 

«The Wall Street Journal» также отмечает: «По мнению некоторых аналитиков, своими заявлениями Серж Саргсян постоянно подчеркивает активность международной общественности в этом вопросе».

 

Президент Серж Саргсян заявил в интервью журналу: «Армения нанесет удар по Азербайджану лишь тогда, когда эта страна предпримет нападение на Нагорный Карабах или Армению, ответ Еревана будет гораздо более жестким». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 642
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru