Среда, 22.09.2021, 20:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Турция открещивается от своего выкормиша?
Турция открещивается от своего выкормиша?
00:10

Analitika.at.ua. Промолчав на протяжении целой недели, официальная Анкара наконец выдала заявление в связи с экстрадицией и помилованием Сафарова. Пресс-секретарь МИД Сельджук Унал выразил "недоумение" направленной против Турции негативной реакцией армянской диаспоры США. По словам Унала, "Турция не вмешивалась в этот процесс ни на одном из этапов, и попытки недоброжелательно настроенных к Турции кругов при помощи необоснованных претензий сделать Турцию мишенью являются ставшей уже привычной клеветнической кампанией, направленной против Анкары".

 

НЕПОСВЯЩЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ ТАК И ЗАХОЧЕТСЯ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛЕЗЛИВЫХ ЖАЛОБ посочувствовать строящей из себя девственницу Анкаре и в свою очередь выразить недоумение - а действительно, с чего это за шаги азербайджанского руководства должна отвечать бедная Турция? Но - только непосвященному. Потому что сам будапештский маньяк, как окрестили Сафарова в Венгрии, сразу после совершения жуткого убийства весьма охотно распространялся о своих турецких связях - до тех пор, пока ему не заткнули рот.

 

Напомним г-ну Уналу и в его лице руководству Турции откровения Сафарова. На первом допросе он признается: "убивать людей разными инструментами меня научили в Турции". И уточняет: "После теоретических занятий практику мы проходили в ходе 45-дневной спецподготовки на Кипре". Уточним и мы: речь, естественно, идет об оккупированной Турцией территории Северного Кипра с размещенными на ней военными базами. На втором допросе Сафаров поделился со следователями подробностями турецкого периода своей биографии, доверительно сообщив, что "в качестве награды как успешного офицера" его отправили на учебу в Турцию, где он провел целых 8 лет: сначала в  военной гимназии в Стамбуле в 1992-1996гг., а после ее окончания - в Военной академии в1996-2000гг.

 

Память пресс-секретаря МИД оказалась коротка не только на события 8-летней давности, но и на совсем свежие. В частности, он как-то подзабыл, что в сообщениях различных источников, например, венгерского portfolio.hu, говорилось об участии Турции в качестве посредника в позорной сделке между Венгрией и Азербайджаном, ставшей сегодня предметом всеобщего осуждения. А венгерский еженедельник Figyelх 23 августа опубликовал полученные из Министерства экономики Венгрии сведения о том, что гособлигации, которые Азербайджан собирается закупить, скорее всего будут деноминированы в турецкие лиры..

 

Так что напрасно Унал распинается в стремлении откреститься от Сафарова, хвастливо разглагольствовавшего на допросах о турецких уроках, фишкой которых было убийство людей разными способами. Тем более что, судя по всему, он оказался в состоянии усвоить только эти чудовищные навыки, даже не понимая, что учителям бестолковая словоохотливость выкормыша совсем не в кайф - ни тогда, ни сейчас. Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 736
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru