Понедельник, 20.09.2021, 19:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Турция срывает маску и начинает шантаж
Турция срывает маску и начинает шантаж
00:24

Analitika.at.ua. После многочисленных осуждающих, негодующих и требующих объяснений писем из всех мировых столиц в адрес официального Баку наконец-то поступила депеша, наверняка пролившая сладкий бальзам на душу покровителя убийц Ильхама Алиева. Послание сие, как нетрудно догадаться, поступило из Анкары от бывшего военного по имени Бадри Устунер, выразившего полное одобрение и восхищение действиями президента в отношении Сафарова. Полковничий экстаз не ограничился лишь эмоциональными излияниями: Устунер выступил также с предложением поставить в воинских частях азербайджанской армии памятник будапештскому убийце, дабы он "служил примером всем и каждому".

 

От себя добавим: чтобы пример был как можно более наглядным, главным атрибутом памятника должен быть не сам убийца, а топор, ставший по сути дела символом храбрости и патриотизма азербайджанского офицера. А самое важное - чтобы не забыли прикрепить памятку с предупреждением о том, что на армян можно нападать только глубокой ночью - когда они спят, в противном случае для потомков янычар все может закончиться плачевно. Устунер об этом знает не понаслышке, ибо он в упоении сообщает, что его дед, оказывается, тоже был солдатом и "всегда боролся с ними" - имеются в виду "враждующие с тюркским народом".

 

Бывший вояка при этом резонно учел, что памятники в Азербайджане являются прерогативой исключительно алиевского клана и идея установки бюста любому другому человеку, кроме папы, может вызвать нехорошие мысли и болезненную реакцию нынешнего главы клана. Потому, следуя лучшим турецким традициям, он предусмотрительно добавляет: "Так как я старше вас, целую вас в глаза, иначе поцеловал бы ваши руки". В какую еще часть тела Алиева завела турецкого полковника эйфория - бакинские СМИ благоразумно не сообщают.

 

Если письмо отставного военного способно вызвать лишь иронию, то куда более серьезно и недвусмысленно высказался посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч. Завершающий свою миссию и успевший за посольский срок отличиться рядом ксенофобских высказываний, Кылыч решил поставить жирную точку, выразив по сути дела официальную позицию Анкары в деле Сафарова. "Виновником произошедшего является Запад. Если он не хочет очередного повторения событий наподобие произошедших с Рамилем Сафаровым, то он должен поддержать справедливую позицию Азербайджана, скорейшим образом решить нагорно-карабахскую проблему", - заявил турецкий дипломат.

 

Дело Запада - реагировать или игнорировать содержащийся в совсем не дипломатическом мессидже посла шантаж. Но в этих нескольких словах невозможно не усмотреть целый букет угроз и агрессии со стороны представляющего Турцию официального лица. В свете известных связей Сафарова с турецкими военными и факта его обучения в турецких военных заведениях и тренинга на Северном Кипре эти слова обретают еще более зловещий и откровенный смысл. И подтверждают, что Турция на самом деле была и остается куда более активно вовлеченной в "дело Сафарова", нежели пытается представить.

 

Напомним, что Анкара так и не высказала своей официальной позиции по поводу экстрадиции и помилования будапештского убийцы. Единственной реакцией стало заявление МИД Турции, в котором, наоборот, была предпринята попытка откреститься от собственного выкормыша: пресс-секретарь МИД Сельджук Унал заявил о том, что "Турция не вмешивалась в этот процесс ни на одном из этапов и попытки недоброжелательно настроенных к Турции кругов (имеется в виду армянская диаспора. - М.Г.) при помощи необоснованных претензий сделать Турцию мишенью являются ставшей уже привычной клеветнической кампанией, направленной против Анкары". Интересно, неприкрытый шантаж своего коллеги в адрес Запада и Армении Унал также считает "клеветнической кампанией против Анкары"?

 

На самом деле заявление Кылыча несет в себе куда более зловещий смысл, нежели может показаться на поверхностный взгляд. По сути дела, это признание в том, что Турция готовится к настоящему террору в отношении армян по всему миру, а зомбированное антиармянизмом и напичканное агрессией население Азербайджана видит в роли исполнителя кровавых акций. В условиях приближающегося столетия Геноцида заявления посла можно рассматривать и как прямой и откровенный шантаж Запада в контексте неизбежного признания Геноцида армян разными странами. Кроме того, Турция всячески тужится решить карабахский вопрос в свою (будем называть вещи своими именами) пользу, тем самым в очередной раз доказывая, что проблема Арцаха - неотъемлемая часть Ай Дата. И, подобно младшему брату, не гнушается при этом никакими, даже самыми низменными и гнусными средствами.

 

Тем самым Анкара и Баку открыто проводят весьма красноречивый водораздел между собой и остальным миром, в той или иной форме, но единодушно осудившим экстрадицию и помилование убийцы с топором в руке. Маски срываются все чаще, обнажая волчий оскал больной ненавистью и агрессией Турции, в ужасе ожидающей 2015 года. Дело бакинского ублюдка Сафарова стало всего лишь пробным шаром не только для Баку и Анкары, но одновременно - для цивилизованного или желающего казаться таковым мира. Этот пробный шар должен быть в полной мере оценен и осмыслен - как Арменией и армянством, так и всеми теми, кто действительно искренне не желает повторения "будапештов". Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 922
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru