Воскресенье, 19.09.2021, 03:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Турецкий эксперт предсказывает обострение к 2015 году конфликта между Турцией и США
Турецкий эксперт предсказывает обострение к 2015 году конфликта между Турцией и США
20:47

Analitika.at.ua. Результаты выборов президента США в мусульманском мире восприняли неоднозначно. Турецкий политолог Толма Таниш утверждает, что со вторым приходом Обамы его политика на Ближнем и Среднем Востоке существенно не изменится, однако претерпит некоторые корректировки. Между тем, эксперты ожидают обострения конфликта между Турцией и США, но не сейчас, если бы к власти пришел Митт Ромни, а через 3 года.

 

Все потому, что в 2015 г. Армения будут отмечать 100-летие Геноцида со стороны Турции. Тогда, считает Таниш, США не смогут остаться в стороне этого события, и окажут давление на Турцию с требованием признать преступления начала XX в.

 

С другой стороны, в решении сирийской кризиса США и Турция являются союзниками, несмотря на то, что переизбранный Обама выступает против военного решения конфликта как между Турцией и Сирией, так и внутреннего противостояния в Сирии. Официальный Египет надеется на "дальнейшие взаимовыгодные отношения".

 

Президент этой арабской страны, фактически лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси одним из первых поздравил Барака Обаму с победой, заявив, что Египет надеется на продолжение сотрудничества с США. "Египет надеется на укрепление дружественных отношений между двумя странами для достижения общих целей, а именно: установление мира и справедливости на Ближнем Востоке", говорится в официальном поздравлении.

 

В свою очередь, член политсовета египетской исламистской салафитськой партии аль-Нур Юнос Махьюн заявил, что переизбрание Барака Обамы президентом США - это меньшее из двух зол. Об этом пишет арабское издание "Islamtoday". По его мнению, президент США, кем бы он ни был - это всегда союзник Израиля, который будет оказывать всестороннюю поддержку этой стране, и любой человек, возглавляющий Белый Дом, становится заложником этой политики.

 

Поздравил переизбранного президента США с победой и лидер Палестины Махмуд Аббас в надежде "на продолжение установления мира на Ближнем Востоке". В автономии нет другого пути, чем надежда на любого лидера, кто бы ни пришел к власти в Белом Доме. Насколько такой выбор народа США повлияет на Израиль и отношения с Палестиной эксперты судить не берутся. Все будет зависеть от январских выборов в кнессет.

 

Сейчас премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, несмотря на холодность в отношениях с Обамой, выразил надежду на усиление сотрудничества. "Я надеюсь, что следующие 4 года мне удастся результативно сотрудничать с Бараком Обамой для обеспечения жизненно важных интересов и общественной безопасности в США и Израиле", - говорится в официальном поздравлении.

 

Наиболее радикально настроенный к США Иран отреагировал на победу Барака Обамы довольно холодно, что и неудивительно. Садик Лариджани, аятолла, один из духовных лидеров, глава судебной системы Ирана отметил, что США не следует ожидать новых быстрых переговоров с Тегераном.

 

По его словам, после всего давления, санкций и преступлений против иранского народа со стороны США - не может быть и речи о каких-либо отношениях или переговоры между сторонами. Лариджани напомнил, что после своего первого избрания Обама заявил, что протянет руку сотрудничества с Терераном, а взамен ввел санкции. Мол, этого народ Ирана никогда ему не забудет, пишет umma.org.ua. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 543
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru