Воскресенье, 19.09.2021, 11:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » У Армении есть возможность расширить программы сотрудничества с НАТО
У Армении есть возможность расширить программы сотрудничества с НАТО
20:24

Analitika.at.ua. Партнерские отношения Армения-НАТО за последние 20 лет расширялись и углублялись по формату содержания и сотрудничества. Об этом заявил руководитель миссии Армении в НАТО, посол, начальник Управления контроля за вооружениями и международной безопасности МИД Самвел Мкртчян в беседе с корр.Арменпресс. «Конечно, если бы эти отношения не представляли обоюдный интерес, то они бы не расширялись и не получили бы столь глубокий характер. Мы, естественно, развиваем отношения с НАТО в разных форматах: первое, это политический диалог, который реализуется также на самом высоком уровне», - подчеркнул Самвел Мкртчян.

 

Стороны представляют свои позиции и подходы по вопросам безопасности и пытаются найти общие решения. Это, по мнению посла, обеспечивает нашей стране представительство на международном уровне, вовлеченность в важные международные процессы, что, способствует, в свою очередь, обеспечению национальной безопасности страны.

 

«Безусловно, с точки зрения обеспечения национальной безопасности для нас приоритетны отношении с Россией, наше членство в ОДКБ, однако, в настоящее время на международном уровне невозможно ограничиваться подобного рода блоками. Необходимо, по возможности,  развивать отношения и с другими структурами, которые играют важную роль в международных отношениях и развитиях», - считает Самвел Мкртчян.

 

Сотрудничество Армении с НАТО в военной сфере также выгодно. Североатлантический блок оказал содействие нашей стране в реформировании военной сферы. «Наши военные, участвуя в действиях НАТО, приобретают, соответственно, опыт, а что самое главное - это содействие НАТО нашим военным реформам. Мы имеем боеспособные вооруженные силы, однако любая страна время от времени нуждается в проведении реформ, в том числе, и в оборонной сфере. Обогащение мировым опытом и применение его в нашей системе обороны и в вооруженных силах – очень важны в качестве перспектив для нашей страны», - сказал руководитель миссии Армении в НАТО.

 

Самвел Мкртчян также отметил, что у Армении есть возможность расширить программы сотрудничества с НАТО. «Наше участие в миссиях НАТО реализуется в сотрудничестве с нашими партнерами. Наши военнослужащие в Афганистане служат в составе германской военной группы, а в Косово – вместе с американцами. Все это делается в рамках наших возможностей и на основе предоставляемого нам партнерами содействия. Мы сейчас создаем миротворческую бригаду и когда она, в установленные сроки, будет сформирована, мы получим возможность увеличить или разнообразить наше участие в миссиях НАТО», - отметил посол.

Категория: Новости | Просмотров: 332
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru